2020-07-08
好耐冇去泰國啦,最令人懷念就係我最愛食的船麵,係香港都開了不少船麵的餐廳。今個週末來到大埔超級城行街,行街前都要食個brunch的,於是來到這間船麵餐廳。餐廳門口位置有一架"篤篤"車的擺設,俾有泰國風味!餐廳快餐店形式的,先在收銀處落單,然後會給予你取餐機,取餐機響起便可到取餐處取餐。豬肉豬肉丸金邊粉湯麵,麵底有幾款可以揀,以最貼近泰國風味一定會揀選金邊粉,金邊粉軟硬適中,湯底味道濃郁,帶有微辣!豬肉是腩肉的位置,肉會較肥美!肉丸較香港的肉丸,很有泰國風味!上面還有豬皮,豬皮吸收了湯的味道,十分入味!再加上附有的魚露、辣粉等,令味道更惹米。船皇湯麵,這款招牌湯麵,有齊所有配料,包括雞翼、牛腩、豬肉、肥牛、蘿蔔、肉丸等,非常足料!雞翼和牛腩都整得好冧好入味,湯底味道濃郁,有泰國船麵的香料,什有去了泰國的感覺!泰妹雞翼,這裡的雞翼是單邊雞翼,上次去泰國的時候發現他們大多數都是吃單骨雞翼,這樣會較方便。雞翼有稍稍炸過,帶點脆口,微辣,雞肉都幾滑,再點上酸辣醬,味道更惹味!串燒,這裡還有串燒可以揀,我們點了沙嗲雞肉、沙嗲牛肉、沙嗲豬肉、魷魚鬚、泰式牛肉丸子、串燒菠蘿,估唔到這的沙嗲串味道幾香口
餐廳門口位置有一架"篤篤"車的擺設,俾有泰國風味! 餐廳快餐店形式的,先在收銀處落單,然後會給予你取餐機,取餐機響起便可到取餐處取餐。 豬肉豬肉丸金邊粉湯麵,麵底有幾款可以揀,以最貼近泰國風味一定會揀選金邊粉,金邊粉軟硬適中,湯底味道濃郁,帶有微辣!豬肉是腩肉的位置,肉會較肥美!肉丸較香港的肉丸,很有泰國風味!上面還有豬皮,豬皮吸收了湯的味道,十分入味!再加上附有的魚露、辣粉等,令味道更惹米。
串燒,這裡還有串燒可以揀,我們點了沙嗲雞肉、沙嗲牛肉、沙嗲豬肉、魷魚鬚、泰式牛肉丸子、串燒菠蘿,估唔到這的沙嗲串味道幾香口,雖然沒有醬汁附上,但是串燒表面已經有沙嗲醬,香口惹味!魷魚鬚有點炭燒的味道,上面塗上甜甜的燒烤醬,幾惹味!牛肉丸燒得有點脆口,而菠蘿甜甜酸酸,十分開胃!
泰式奶茶、青檸梳打,飲品用上冰杯盛裝,能夠令飲品更凍,奶茶是泰國奶茶的味道,不會太甜!而青檸梳打夠酸,開胃又解渴!
能夠在香港吃到這麼美味的船麵,實在太好了!