2020-01-29
近半年因健康為由我逐漸減少吃肉,平時喜歡四出覓食的我好像一直找不到一家值得一再回頭的素食餐廳。直至最近從網絡得知李好純開業,看見店名和菜牌創意十足,便立刻訂座與友人共進晚餐。餐廳位於威靈頓街尾,外觀已非常搶眼(而且用了我最愛的綠色💚),裝潢別緻帶點少女味道,被安排坐在靠窗邊的圓桌位置,寛敞舒適。雖然來之前已看過菜牌,聽過店員介紹後更了解各菜式特點,才知道原來食材和烹調手法都結合中西元素,非常有趣新穎!其中最喜愛的四款菜式:沙律有萵筍絲、甘筍絲和木耳等,亮點是串串烤粟米,甜甜的超好吃,而且要逐粒穿起可謂費盡心思啊!這道素雞絲粉皮清新可口,不說還不知道它用了杏鮑菇絲代替雞絲呢!以薏米做risotto,營養豐富,配上黑松露和巴馬臣芝士,濃郁芳香。名叫山楂樹之戀的甜品,非常浪漫,山楂蘋果雪芭是讓人意想不到卻一拍即合的組合啊!其他推介有松露腸粉、西藍花蒸蛋配羽衣甘藍,以及百葉豆腐腐皮卷。總括食物有創意、質素高,環境時尚舒適,服務細心周到,無論素食或葷食朋友都不能錯過!
其中最喜愛的四款菜式: