2015-12-04 2694 瀏覽
今晚在銅鑼灣利園一期5樓西苑酒家發生了令我非常氣憤的事情!我帶著兩位八十多歲的老人家到那裡吃飯,訂了7:00,到場時服務員告訴我要等,等了差不多20分鐘,老人家已十分肚餓,但酒樓仍未為我們準備座位!等了30分鐘,服務員終於帶我們走向最遠的房間。兩位老人家行動不靈活,其中一位失明,走完長長的走廊後已感疲累,於是我很想盡快點菜讓他們晚飯。想不到離譜的還在後頭!房中有四檯客人,只有我那檯是香港人,說廣東話,而服務員竟然先慢慢為三檯內地客人逐檯介紹菜式、寫菜、再拿海鮮給他們看,卻完全不打算過來為我寫菜,只叫我等等!如是者我被拒絕了三次,服務員叫我等等後跑出房間,但沒有再回來問我有何需要!我們坐到8:00,眼看酒樓服務員對內地旅客非常殷勤,卻視本地顧客如無物,我真的再也不能忍受,立刻站起來責罵服務員,然後帶著兩個老人家離開!我明白飲食業經營困難,但如果食肆這樣歧視本地客,只視內地旅客為金主,我也不相信生意可以做得好!今後,我不會再光顧銅鑼灣西苑酒家!