2017-06-15
天水圍不只再是當年小農村,不少地方與時俱進。正值sem break的小妹決定帶媽媽一闖這個萬花筒。此小面館雖小,尚上乾淨。媽媽常言舊有的面店都會有個中式雕刻牌匾,代表中國獨有的商業語言,融漢語言。匾額刻著的是“麵亦大道”這是中國北方認為麵條聯通西方文化的意思。店面確實不大,客與客之間難免有啲擠擁。幸好下午時段還不算多人。媽媽點了個將軍肥腸麵另加豬肚作餸($32 +$6),喝一口湯下去,不算清淡的豬骨湯卻十分夠味,不似是味精湯,沒有丁點渴喉感。縱然肥腸不是媽媽回憶中的口感,豬肚卻沒有讓人失望。而我點了將軍牛展麵($36),牛展部分不用多提,份量驚人,帶筋的肌肉不肥膩,嚼勁十足。而北京麵麵質彈牙亦使湯麵生色不少。若然各位嗜辣,不妨一試香港少見的海南名產--黃辣椒醬,配上北京麵條的質感,整碗麵更添層次。昔日的麵店縱然很難生存,為了家中的老人家,尋回那種令人懷勉敬仰的味道,花個半日入天水圍此店亦無妨。