2016-06-28
Weekday 走入淺水灣與友人相聚,感覺認真休悠!未嚟之前已有同事介紹我試呢間餐廳,可是地點唔太就腳。今晚終於約到人陪我「顛」!甫進入餐廳就見到中央處的開放式廚房,中間位置有一台矚目的火爐。廚師用义串起魚、蝦等海鮮,置於爐邊燒烤,有啲似荒島救生!由此可見,燒物是必食Item!食客大都是圍繞開放式廚房就座,餐廳也設有獨立房間,各適其式!前菜豆腐沙律 - 豆腐非常滑溜,如果豆味再濃多點會更吸引。青菜沙律完整上乘,再配胡麻醬,味道香口新鮮。雞泡魚乾 - 分量略為「的式」。雞泡魚乾似烤魷魚的香,較之軟身,食味香口,佐酒一流!刺身北海道海膽 · 池魚 - 兩者都新鮮優質。海膽綿密濃香,非常甜美,與紫菜同起,一脆一軟,有趣!池魚肉質軟滑,味道鮮甜而且魚味重,食後仍有餘蘊,好似醇酒。主菜串燒 - 白鱔 · 雞翼 · 粟米3樣都是店長推介!3樣都非常美味!尤其喜愛白鱔和粟米!白鱔肉質結實彈牙,燒烤後魚油味香甜而不鯹,還滲出淡淡碳香,小小一塊魚肉滋味無窮。粟米超甜,甚有驚喜!追問店長粟米來源,當然,他不便完全透露,只說是支持本地有機耕作!燒烤 - 喜之次 · Dry Age 肉眼扒是晚高潮 - 碳燒喜
甫進入餐廳就見到中央處的開放式廚房,中間位置有一台矚目的火爐。廚師用义串起魚、蝦等海鮮,置於爐邊燒烤,有啲似荒島救生!由此可見,燒物是必食Item!食客大都是圍繞開放式廚房就座,餐廳也設有獨立房間,各適其式! 前菜
串燒 - 白鱔 · 雞翼 · 粟米
是晚高潮 - 碳燒喜之次!喜之次是貴價魚,適合燒烤或刺身。燒烤迫出魚油,令魚肉又滑又香,加上獨有的深海魚鹹味,不用調味已經十分出色。然而過千元的一尾魚價錢實在太貴,我有幸可以見識一下已經非常滿足!
香桃芝士蛋糕 · 綠茶奶凍 · 焦糖燉蛋 · Tiramisu
4款甜品都味道可口,可惜質地未夠挺身,影響了口感。我相信甜品非此店強項,然而,店家仍嘗試自家制作。雖然仍有發揮及進步空間,但誠意撘夠,依然令大家食得開心。