2018-04-30 680 瀏覽
週五收工後約上好友,齊齊行銅鑼灣。素知蘭芳道餐廳林立,風格不一,沒有目標的兩人便前往覓食,選了一家越南餐廳入座。夜晚七時許,食客不算多,侍應很快倒上水並送來餐單。叫了份沙律share,又各自選了一款主食,滿心期待等上菜。很快,主食們先上了桌點菜時特意和侍應確認過,美其名曰「生牛肉」,其實不會太生;果不其然,在熱湯的浸泡下,牛肉顏色漸漸變深,成了我能接受的熟成度。(圖為剛端來時照)把芽菜全部倒入牛肉湯中完全浸泡,根據自己的喜好擠上檸檬汁、放入辣椒,拌勻即開動。夾些檬粉放入口中,混著芽菜,爽脆感頓生;喝一口牛肉湯,在幾滴檸檬汁和洋蔥圈的點綴下,多了幾分清新滋味。好友的「金不換番茄海鱸魚湯檬」帶著濃郁的鮮香味撲鼻而來,不由厚臉皮試了幾口。番茄的酸,鱸魚的鮮,齊聚一「湯」;向來不太吃味的檬粉,卻在這碗湯裡格外融洽。值得一試的味道下次就吃它了!半碗主食墊肚子後,「魷魚青木瓜沙律」姍姍來遲,份量不小。兩人都是第一次吃青木瓜絲沙律,和想像中酸酸甜甜的味道有些不同。炭燒魷魚和青木瓜絲都偏硬,後者甚至感覺有些柴,不好咀嚼下嚥吃了幾口,唇齒間盡是辣。客觀來說,擺盤不錯。只是我們沒吃完每檯都有經典酸甜醬,於

夜晚七時許,食客不算多,侍應很快倒上水並送來餐單。

叫了份沙律share,又各自選了一款主食,滿心期待等上菜。

很快,主食們先上了桌

生牛肉檬粉

金不換番茄海鱸魚湯檬
值得一試的味道
下次就吃它了!

魷魚青木瓜沙律
半碗主食墊肚子後,「魷魚青木瓜沙律」姍姍來遲,份量不小。
吃了幾口,唇齒間盡是辣。
客觀來說,擺盤不錯。只是我們沒吃完

每檯都有經典酸甜醬,於我們而言,湯粉和沙律味道都很足,不需額外添加。

———————————
是次簡餐人均114,含加一。

餐廳侍應服務水準不錯
點餐時耐心解惑,用餐時主動加水,食畢及時清走不再使用的碗筷。

湯粉在HKD50至HKD75之間,在銅鑼灣單價不算高,我想這是餐廳外賣訂單不斷的原因之一吧。

如若想在銅鑼灣試試簡潔的越式湯粉,這家餐廳可以考慮
2018-04-20
生牛肉檬粉