2009-06-02
今日中午時份去德福逛街, 見到排隊的人不多, 呢間又未試過, 於是入去食午餐.等了約十分鐘就有位子了, 我們三個人被安排坐在一邊的卡位, 有點擠迫的感覺. 店子十分細小, 而且坐位十分密密麻麻. 枱上有自助加水的水壺, 但裡面的肯定是水喉水, 相當難喝! 由於老媽與我都只是胃口一般, 所以點了兩份本月特賣餐: 滑蛋鰻魚蜆肉飯餐($30) + 天婦羅蝦湯烏冬($10). 先來天婦羅蝦湯烏冬, 天婦羅蝦浸在湯中, 很快便淋了, 可幸味道還可, 蝦不太細之餘, 仍有一點點彈牙; 烏冬則仍然保持水準, 煙韌彈牙, 湯底則是味精湯. 再喝了跟餐送的味噌湯, 一口喝下, 感覺只有一個字: 鹹! 味噌味道不濃, 但不知為何這麼鹹! 連湯內的海帶也十分鹹, 不喝也罷!!滑蛋鰻魚蜆肉飯上鋪上了紫菜絲, 紅薑和梅子絲, 賣相不太吸引,感覺很乾似的. 吃一口滑蛋, 一點也不滑, 像蛋餅多一點; 蜆肉也不多, 而且沒有鮮味, 大概是雪藏貨吧! 鰻魚只是搽了點燒汁醬, 丁點燒過的味道也沒有, 而且切得幼細, 吃不出味來. 飯也是一大敗筆, 用的是半珍珠米+半中國米, 而且用太多水去煮, 令飯太淋而沒有珍珠米的
滑蛋鰻魚蜆肉飯上鋪上了紫菜絲, 紅薑和梅子絲, 賣相不太吸引,感覺很乾似的. 吃一口滑蛋, 一點也不滑, 像蛋餅多一點; 蜆肉也不多, 而且沒有鮮味, 大概是雪藏貨吧! 鰻魚只是搽了點燒汁醬, 丁點燒過的味道也沒有, 而且切得幼細, 吃不出味來. 飯也是一大敗筆, 用的是半珍珠米+半中國米, 而且用太多水去煮, 令飯太淋而沒有珍珠米的黏稠感, 失敗!
服務方面基本上欠奉, 因為由點菜到埋單, 大部分都是自助的, 除了上菜以外!
看看餐牌, 價錢比上次光顧時貴了不少, 然而, 水準卻保持不了. 看來下次只好單吃烏冬了!