2019-07-14
這間餐廳位置方便,加上有朋友吃過後推介,所以這次尖咀遊晩餐點選了這裏。雖說是賣辣的餐廳,每一道菜還是可選擇不辣。派對6小時燉湯($68),材料很多,有雞腳、味道突出。友人說這個湯比家裏的老火湯好喝,因經過長時間烹調,材料的味道融入於湯水中。戀味毛肚($68)(BB辣),雖是BB辣,但個人覺得辣度與麻婆豆腐一樣。毛肚薄而大片,每次點毛肚都怕毛肚太靭,這裏的毛肚非常爽,而且不用咀嚼無數次才嚥下。川味麻婆豆腐($68)(小辣),四川名菜,吃辣的怎能錯過麻婆豆腐。均勻的豆腐粒,辛辣加上麵豉獨有的鹹香,做到麻和辣的味道,令清淡既的豆腐變得精彩。絲苗白飯($12),白飯永遠是麻婆豆腐的最佳伴侶,看見附近每一枱每人都點一個白飯。配合酸菜魚或麻婆豆腐吃,比粉麵更適合。金牌酸辣水晶粉 ($39)(BB辣),不愧是金牌,比一般的粉麵飯特別和好吃。水晶粉爽滑,其透明的麵條混和着辣汁,令本是透明的麵條帶着紅色,甚為好看。水晶粉滑,但仍能吸收湯中的辣汁。因選了BB辣,辣味沒有蓋過酸味,兩種味道也能平均嚐到。配料比想像中多,看看圖片就知道。大量葱粒和芫茜加重水晶粉的香味。大量花生粒也提升整碗的爽口鹹香。中間的肉碎
金牌酸辣水晶粉 ($39)(BB辣),不愧是金牌,比一般的粉麵飯特別和好吃。水晶粉爽滑,其透明的麵條混和着辣汁,令本是透明的麵條帶着紅色,甚為好看。水晶粉滑,但仍能吸收湯中的辣汁。因選了BB辣,辣味沒有蓋過酸味,兩種味道也能平均嚐到。配料比想像中多,看看圖片就知道。大量葱粒和芫茜加重水晶粉的香味。大量花生粒也提升整碗的爽口鹹香。中間的肉碎粒與水晶粉混和吃,在辣湯底下更顯肉的香濃。
清炒萵荀($78),原本只是想點一碟清菜,以免吃太多麻辣食物,結果成為我最喜愛的一道菜。這道菜在其它餐廳較少見,我們都是第一次嚐。萵荀清新爽脆,又帶點滑嫩,毫不油膩,每吃一口都能解辣。在眾多辣食中,可說是「萬紅叢中一點綠」。
最後送上甜品馬蹄露,有很多馬蹄粒,在吃過辣物後喝一口,倍感清爽。
題外話/補充資料:
加一服務費