我好少寫食評,但今晚對這間酒樓極失望,希望此文讓酒樓反思下,係咪以量少、價格相對其他餐便宜,以欺騙街坊光顧二人餐是有良心的做法?還是應該以正常的質量給予顧客,讓顧客覺得名符其實,開心再光顧好呢?事緣看到有個二人餐(星期日加30元,共398元)今晚8:00叫餐,沒有燒腩仔,叫我們改切雞或叉燒。另外,沒有飄香荷葉飯,我們唯有要兩個雞煨麵。這兩點也罷,明白星期日人多,沒有想吃的都不要緊,名符其實便可。首先來了兩個青紅蘿蔔湯(沒拍照),然後來了一個無乜雞肉的涼拌青瓜伴切雞,讓大家看看,是一份只有四小件無乜肉的雞(另有一件雞翼尖,我哋不吃),侍應遞來時,我們也很愕然。不過,我們以為之後的籠仔古法蒸龍躉件是正常做吧,應該會夠飽。怎料是用兩隻豉油碟裝上的龍躉及兩件豆腐卜,一些木耳。我們想:飯是有寫Q版,但這個龍仔無寫Q版,原來平時的籠仔同今日的籠仔係有分別的,一個餐只有四件無肉雞、四件魚、四隻鮑魚,這真是一個值398元的二人餐?(加一後,加茶芥後係470元的餐啊!)最正常是鮑魚了。至於Q版青菜雞煨麵,都知道個碗會小,這個我哋見到Q版二字是預計到,起碼酒樓無欺騙顧客之嫌,但⋯⋯啲雞幾乎粒粒大概1cm長

事緣看到有個二人餐(星期日加30元,共398元)

最正常是鮑魚了。

至於Q版青菜雞煨麵,都知道個碗會小,這個我哋見到Q版二字是預計到,起碼酒樓無欺騙顧客之嫌,但⋯⋯啲雞幾乎粒粒大概1cm長闊度。為何畔溪明明係九龍塘以前著名的酒樓,今日會給予這樣的貨給顧客,而且在餐牌沒指明連籠仔都係Q版?如果我哋預計這餐的量,連一個細食的女孩,都不足以果腹,我哋兩公婆不會叫這個餐吧!是餐牌誤導顧客之嫌啊!

後來,我們連甜品都沒吃,實在等不了。

只想說:今次用膳極失望,一間食肆豈能用這不義之做法,欺騙顧客光顧?每一個機構都應該有社會責任,對顧客負責吧!希望畔溪以正當手法營商,這樣才不致令顧客失望。