2018-02-22 84 瀏覽
朋友的弟弟曾經來過打邊爐,說8點後有7折比較便宜,剛巧能趕在朋友回到外國之前來個一行6人的小聚,便訂了8點的邊爐晚餐。一向有到旺角用餐的我知道,這餐廳的前身是一間西餐廳。然而,餐廳轉型做火鍋生意,裝修跟從前不是差太遠。記得轉型後的一個星期日,剛經過的我發覺餐廳裡座無虛席,門口也有人在等位。可能是平日,星期二的人不多。店員先送上一個調味架,讓我們選我們喜歡的。我們點好食物,交予店員給我們下單。飲品方面,我們點了一壺竹蔗茅根($38)。我們6個人,每人一隻杯裝到大半就沒有了,之後沒有再點飲料,只是請店員給我們拿來一壺熱水大家喝。食物竟然先比湯底來,兩道配料來到時我都呆了。先看樣子,我並不覺得這是所謂的手打牛根丸,樣子像是機製的。吃下去,我也不怎麼覺得有牛味,牛筋的煙韌也沒有,失望。雲吞拼水餃更是嚇到,$58的雙拼只有6粒,雲吞水餃各3粒,少得可憐。6粒我們6人每人一粒,數目少的關係我只試過水餃,餡多味道不錯,雲吞就沒有試過了。等了一會,湯底來了。我們決定試一試鴛鴦鍋,價值$98可以選兩個$68的湯底。沙嗲湯味道不太濃,有少許白蘿蔔在裡面。雖然有兩隻辣椒在湯裡,味道都不怎麼辣,我們有人不吃辣

店員先送上一個調味架,讓我們選我們喜歡的。

招牌手打牛根丸,雲吞拼水餃

鴛鴦湯鍋

等了一會,湯底來了。我們決定試一試鴛鴦鍋,價值$98可以選兩個$68的湯底。沙嗲湯味道不太濃,有少許白蘿蔔在裡面。雖然有兩隻辣椒在湯裡,味道都不怎麼辣,我們有人不吃辣的也吃得到,怕辣的可以試。至於鮮茄濃湯,出乎意料地好!顏色很深,裡面有蕃茄件,令湯隨著時間的過去也不會變得很稀,加上湯來的時候已經有點厚,我們吃著吃著湯變得到愈來愈厚,比沙嗲湯更濃味,推介給蕃茄愛好者!
鴛鴦滑拼盤

鴛鴦滑拼盤來的時候我也嚇呆了,$108是應該這樣的份量嗎?會不會太少了?墨魚滑爽口彈牙,味道不強,有可能是湯底的濃味搶了。另一個應該是牛肉滑吧?由於份量太少我們又有6個人,我沒有機會吃到所以不能作出評語。
滑上面有些蟹子,如果就這樣把蟹子留在滑的上面放進鍋裡,大概會散掉。因此,我們把蟹子混在滑中再用餐具把滑滾成一個個小圓球放進鍋裡。不過,我個人認為蟹子可有可無,不會額外好吃,可能貴在蟹子吧?
雪花肥牛(大)

然後來的是大的雪花肥牛。店員才剛放下走開了,有朋友便開始討論是否給錯小的雪花肥牛給我們
很可惜,是正確的order,的確是大份量的牛肉。
牛肉不多,但味道不俗。雖然我們點了牛肉是這家店最便宜的,但並不是那些肥多過肉的牛肉,質素不錯,只是少了點。

娃娃菜,生菜

打邊爐怎麼可以沒有菜呢?我們點了一個娃娃菜和一個生菜。對於我這個每天都會吃蔬菜的人來說,這兩碗菜6個人吃也是太少了吧,打邊爐大家更會吃更多,因為菜都把湯汁吸掉,特別好吃。
蒙古羊肉卷

蒙古羊肉卷我們encore了所以前後點了2碟。比牛肉大塊,有濃濃的羊味,這個打邊爐不錯啊!

打邊爐到最後,怎麼可以不吃麵食,加上配料份量小,我們點了兩個紅薯粉($28/1)和一個烏冬($22)。紅薯粉是扁扁的,不算很粗。麵食吸收了湯的精華,好吃!

我們結賬離開時,有位坐在收銀處的女士把賬單拿過來。她很有禮貌地詢問我們對於食物的意見,也誠意地推介我們下次可以嚐一下芝士雞煲,態度有禮。當我們用餐時有需要,店員都有禮地協助。

總結,味道可以的但份量太少了。即使是7折享用,由於份量少所以我們還是覺得有點貴。上菜速度比較慢也要改善。
2018-02-20