2013-10-06 22 瀏覽
舉杯狂歡的 德國慕尼黑啤酒節 Oktoberfest, 足足有二百多年歷史, 每年九月尾到十月初都會在當地持續狂歡兩周;在香港, 每年踏入10月, 最能體驗地道的德國啤酒節都要靠尖沙咀馬哥孛羅酒店所舉辦的相關活動。 首先, 要感謝餐廳公關邀請我來到這間集寬敞的休閒空間和歐洲鄉村味道的咖啡館。不過, 當知道餐廳是設於有33年歷史的公共屋邨 --- 安定邨, 反而很期望試食日子能盡快來臨, 很想知道究竟葫蘆裏賣甚麼藥!!! 餐廳設於安定邨商場, 而我這個大鄉里決定依靠地鐵公司 ... 乘西鐵至屯門總站再轉乘途經安定站的輕鐵, 短短路程只要兩個站便到達安定站。根據指示走到安定邨, 只要見到M記再直入商場便行。  優化了的商場裝潢光鮮, 時代感豐富, 由以往的屋邨商場模式變格為具規模的購物商場, 難怪吸引了多間連鎖食店進駐。創於2013年8月的「CAFE 1950歐陸餐廳」, 其經營理念就是食客只需支付合理價錢, 便可享用到最優質的食品, 令他們在忙碌的生活中得到滿足。可以從書架上隨意找一本喜愛的書籍/雜誌, 坐在舒適的沙發上閱讀, 甚至書架上也擺放了多盒休閒玩意, 令食客用餐之餘也會有「

可以從書架上隨意找一本喜愛的書籍/雜誌, 坐在舒適的沙發上閱讀, 甚至書架上也擺放了多盒休閒玩意, 令食客用餐之餘也會有「家」的感覺, 減少拘謹, 這才是「CAFE 1950歐陸餐廳」的營業宗旨。
喜歡這餐廳用上大量落地玻璃, 加強空間感, 令人有種無拘無束的舒適感覺。
簡簡單單運用了兩種不同花紋的地板及矮身籬笆便可以營造出虛擬露天用餐範圍 (餐廳始終是位於商場內!)
為何我一開始會想起Oktoberfest, 只因為餐廳所推介的美食中, 十款裏有四款就是德國美食, 其中兩款更加是加入了德國啤酒來烹調, 剛好餐廳公關又是邀請我「十月」來試食... 不過, 餐廳只得兩隻啤酒出售, 所供應的德國啤酒就只有藍妹啤酒, 而另一隻啤酒就是青島。

選擇食物的主動權, 我全權交給餐廳經理為我發辦, 究竟會有甚麼美味的食物來安撫我那個發出咕、咕聲的胃呢!?
荔枝松葉蟹棒沙律 ... 用上獨家秘製沙律汁, 味道多酸多甜, 並且帶果味, 用了這款沙律汁竟可以把味道各異的食材串連在一起。
藍帶芝士吉列豬扒配蜜糖芥醬...吉 列豬扒內藏火腿片、芝士溶漿, 一刀向那件吉列豬扒拖下, 先有發出令人期待的清脆撕裂聲, 然而希望的畫面卻沒有出現, 只因為芝士夾得不多, 好吝嗇呵!  雖然豬扒肉質可叫軟嫩, 帶肉汁, 但是也因為多了片火腿片的緣故, 食落會比較實, 所以多量的芝士溶漿可以帶起潤滑作用。  粗薯條炸皮薄脆, 又多綿綿薯肉, 並且預早灑了調味粉在面頭, 味道好ok呀!
柏林肉腸拼盤配酸菜
柏林肉腸拼盤配酸菜...一次過品嚐六種不同口味的肉腸, 啖啖肉各有特色;酸菜即是Sauerkraut, 是德國的傳統食品, 是用來配搭肉類食品。而這店的酸菜應該是自家醃製的, 酸味不夠突出, 好似想去酸但又怕街坊接受不來, 帶尷尬! 椰菜無切絲又偏腍, 我可以想像椰菜是烚過後才去醃漬。
瑞士芝士豬肉蛇餅腸
瑞士芝士豬肉蛇餅腸...腸肉藏有芝士, 食落除了有芝士的鹹香乳味外, 還有點點香草味道, 腸皮煙韌、腸肉軟軟, 很juicy呢!
德國燒啤酒鹹豬手配酸菜
德國燒啤酒鹹豬手配酸菜...皮層香脆惹味, 顏色金黃焦脆, 肉質算滑兼帶肉汁, 廚師還會幫忙把豬手切片才奉客, 一片一片即管用手拿著吃吧!
德國啤酒焗釀春雞
德國啤酒焗釀春雞...食全雞當然要用手撕出來才過癮, 店方會為客人準備即棄膠手套, good!  雞是熱辣辣得過份, 邊呼呼邊手撕才容易完成分雞動作;手撕時都有雞油雞汁流下來, 精華耶!  雞皮薄而且有少少脆口, 雞肶肉嫩滑但是雞胸位就比較粗糙, 雞肉帶有顯注香草味反而不覺得有啤酒味道;但是當食到雞腔雞骨那些位置時, 竟然聚集了啤酒味, 有好香麥芽味唷。  窺看一下啤酒罐, 裏面只餘下一茶匙左右的啤酒, 一喝而盡...咦!  啤酒味道偏淡如水, 那當然, 因為啤酒的香氣已全湧入雞腔內, sweet~

草莓美式班戟...有手掌般的大小, 兩片班戟夾著鮮忌廉並在面頭擺放新鮮士多啤梨塊, 再加多一球雲呢嗱雪糕;班戟是有濃郁蛋香, 可是質地偏乾, 就算沾多些雪糕及鮮忌廉也無補於事...

焦糖芝士餅...芝士味道酸酸甜甜亦濃郁, 質感帶濕, 黏性強, 餅底有很香的牛油味兼且fudgy。
題外話/補充資料: 全餐只用了兩個小時便吃完, 若然想行歐陸路線, 把上菜時間拿揑得準確點, 將會更完美!
2013-10-04
下午茶