2012-06-27
前後兩小時的面試令未吃早餐的我既肚餓又口乾,回程巴士上忽而看到這家心水咖啡店竟在巴士站附近,擇日不如撞日就來杯咖啡吧。中午十二時咖啡店裡空無一人,裡面燈光也黯黯淡淡,究竟開門營業沒有呢?? 但店前顯示的營業時間卻應該己開業, 按按門掣看看.....門可開即是已營業啦!這時候蛋糕櫃後即時有位年輕姑娘現身,放心了! 找個最有陽光的位置坐下,不用考慮就來rose latte 一杯!小姑娘就在其工作間開始泡咖啡,自己也利用咖啡店的wifi玩遊戲,不久之後一杯有著心型拉花的rose latte來了。先以嗅覺感受,有著很微的咖啡香,表面奶泡打得極輕盈細密,質感柔軟豐厚,可以為嘴巴添上一點白色唇彩,真不錯的技術;下面的咖啡只是微香,喝了也沒有理想中的餘韻,溫度暖暖又柔和的咖啡中透出淡淡玫瑰香,香味是近來飲過的同類型咖啡中最輕柔,相對甜度也是最低,不過卻能透出咖啡的微香,三個組合的效果也不錯! 那層奶泡還能維持到最後一口,我還可以以茶匙享用餘下的泡泡,小姑娘的打奶泡技術真不俗哦。中午時間沒有太多客人,自己可以靜靜的在玩遊戲來輕鬆一下,而小姑娘也會過來問問意見,想不到當話題一打開,大家竟聊了好幾個鐘!
中午時間沒有太多客人,自己可以靜靜的在玩遊戲來輕鬆一下,而小姑娘也會過來問問意見,想不到當話題一打開,大家竟聊了好幾個鐘! 哈哈.....她還教識我很多咖啡知識呢! 那天真的有好多錢袋了進口袋。
說著說著連下午茶時間也到,而自己仍未吃東西耶,小姑娘言談中說道本來咖啡店只有咖啡和蛋糕,現在有panini已經是多了選擇。panini??? 有得吃嗎?? 那就請來一份,在鴨胸肉和雞肉選了後者作材料,小姑娘開始在廚房裡再次忙碌了。
大食如我在吃了半份後已有點飽的感覺,但另外半份要是拿走的話風味定必大減,在不要浪費食物的驅使和一杯開水幫助下,最後也完成了整件巨型panini, 一個包包括了早午餐和下午茶,十個滿足了!
小店在交通蠻方便但人流不太多的街道,絕對合適自閉休息,從小姑娘口中得知店主強項為虹吸式咖啡,當日也看到有客人特意來試,只是店主未到而作罷,似乎我都要找個時間來虹吸一下呢!
事隔一星期,好友飯局前還有幾小時空檔,與其胡亂找地方謀殺時間,不如到這裡試試店主的拿手好戲--虹吸式咖啡,反正時間剛好是平時店主回店的時間呀。
泡製虹吸式咖啡時,店裡並沒有如日式咖啡店般會香氣四溢,所以開始泡製也不知道!結果店主以金邊花紋的高雅茶具送咖啡給我時,我才知道我的咖啡已煮好了。想起來自己應該到小廚房欣賞店主製作虹吸咖啡時的風采,自己卻以其免費wifi 下載割草菇遊戲而錯過,失諸交臂!
喝過後,我還是喜歡有奶的意式咖啡多一點。
店主及小姑娘有禮健談之餘也懂待客之道,每當客人飲咖啡或吃東西時,他們只會留在小廚房裡不作打擾,令客人可以慢慢享用其咖啡,真好!