2016-04-10
假期後又開始忙碌的工作生活, 仍未在狀態, 想保持着休閒的心態, 早上勞勞碌碌是不能改變的事實,唯有在晚上好好對待自己, 讓自己處於一個休閒的環境享受晚餐, 絕對是叉電的好方法。餐店開設在較隱蔽的小巷裏, 環境清靜休閒, 門外設了一張長的藤製高枱椅, 坐在這裏, 吹着微風把酒談心, 應該很舒適寫意, 不過老媽並不懂喝酒, 還是坐在裏面。店子以啡木色為主調, 座位分左右兩邊, 約有八至九張四人枱, 木枱木椅簡樸平實, 最入端是沖調飲品區和廚房重地, 地方小小, 但骨子企理。牆上沒有花巧的擺設, 掛上多幅精美的菜式相片, 而最吸引是兩大塊手繪的菜式解剖圖, 既漂亮亦親切。安坐後便馬上看看menu, 設計簡單, 選擇亦不多, 主要有晚巿套餐、散點菜式、甜品和飲品。我和老媽決意在套餐中選一款意粉和散點一個薄餅, 相信夠晒我兩個不算大食之人。******************************晚巿套餐包一客自家製意大利香草麵包配野菜沙律, 看來平平凡凡, 但清新怡人, 作為前菜最適合。暖笠笠的香草包 包面沾上一些香草, 香草味不算強烈, 但相當軟熟, 蘸上些酸咪咪的意大利黑醋, 更加美味
自家製意大利香草麵包配野菜沙律
野菌寬條蛋麵配自家製香草醬
煙三文魚火箭菜薄餅配墨魚汁餅底
Bailey Coffee
熱黑糖薑茶
今晚與老媽休閒自在在小巷, 此刻的確能讓我保持着放假的休閒心態, 但當離開之後, 又不自覺掛慮明天的工作……怎麼辦?