2018-07-10 97 瀏覽
今天下午要到銅鑼灣開會,順便要搵地方醫肚。我 lunch 唔熟銅鑼灣的食店,在多位朋友介紹下,我去了登龍街的 JK Kitchen 食越南美食。我甚少讚食店的裝潢,但這間真的不得不讚。環境休閒舒適,設計舒服入時,給我感覺非常良好。而且場內有卡位,滿有私人空間,到處盡見心思。我個人十分喜愛這綠草星星 ceiling 設計,很有大自然的氣息,令我心情放鬆。話說回頭,食物出品是食店重中之中。我今次叫了牛肉湯河和滴滴咖啡。凡食越南餐廳,必要試牛肉湯河,食店出品好壞與否,高下立見。牛肉湯河 presentation 做得好,讓人有滿滿美食的感覺。湯底製作入味,濃淡適中,香味出眾。牛肉薄切,厚度剛好,遇上熱湯,生熟之中見嫩滑。配料分碟上,主導權在手,可辣、可香、可酸、可爽。這小碟已包含以上味感,盡見用心。湯河夠滑,帶點煙韌而不腍,口感良好,絕不欺場。越南滴滴咖啡,香味滲鼻,留意藍色杯下有甜奶,咖啡滴妥後攪勻,再放入左面的冰杯。如此,一杯甜度適中,冰凍凉快的越南滴滴咖啡就大成功!除了裝潢和食品,我也要讚賞食店的服務。店員服務殷勤,用心介紹餐單的食物,能給我很好的意見。當上咖啡時,又細心講解滴滴咖啡的

湯河夠滑,帶點煙韌而不腍,口感良好,絕不欺場。

除了裝潢和食品,我也要讚賞食店的服務。店員服務殷勤,用心介紹餐單的食物,能給我很好的意見。當上咖啡時,又細心講解滴滴咖啡的製法和資料。而且我最欣賞是店員很有禮貌,對食客很 nice. 在休閒的環境下,加上友善的店員,真正讓我感到很舒服,我差點以為自己正在放大假,忘記一陣要去開會添。
午餐