2016-01-15 1727 瀏覽
放工已是七點半,約了朋友想找一個能聊天的地方吃一頓light的晚餐,用openrice搜索到了這家餐廳,本以為很近,可從中環步行過去還繞了彎路,碰巧天又下雨,走到蘇杭街已甚是狼狽,所以一心只想這頓晚餐不會浪費我們的辛苦。結果竟裝飾,內部則是非常溫馨的西餐擺設。是日因為下雨,無人排隊但也是座無虛席,觥籌交錯。在一番斟酌之後,我們終於下單,點了兩個crepe 和一個沙律。沙律很快先上,剛好給餓扁了的我們醫肚。沙律很是大份,平時已完全可以作為女生的主食。由薄餅打底,鋪上新鮮的生菜、大量的核桃、羊奶芝士,最上面則是略帶鹹香的風乾火腿,dressing則是小妹十分喜歡的黑醋,不會有負擔。 果然沙律的出品都是看餐廳的誠意,給這道由crepe風情的沙律點一個大贊。雖說現點現做值得表揚,但是沙律吃完好久才等到crepe上台都讓我們懷疑是不是要讓我們一道一道品嘗><..但我們實在很餓。(所以下次請確認不然等到地老天荒)廢話不多說,開始品嘗。這道La Piano有我很愛的煙三文魚、奶油菠菜和半熟蛋!薄餅皮是用蕎麥粉製作,沒有添加很多糖和奶油,自然也不會像街上賣的小食可麗餅那麼油膩,豐富的餡

Smoken ham nut goat cheese salad
La Piano
廢話不多說,開始品嘗。這道La Piano有我很愛的煙三文魚、奶油菠菜和半熟蛋!薄餅皮是用蕎麥粉製作,沒有添加很多糖和奶油,自然也不會像街上賣的小食可麗餅那麼油膩,豐富的餡料只是露出了冰山一角,不會寡淡。除此之外,盤邊的檸檬也不只是擺設,用檸檬汁來提升三文魚的鮮味是常用的處理方法,但是私認為檸檬的酸味在整體順滑香潤的口感中有點突兀。
La Marin
另一款crepe则是有带子和烟肉忌廉炒蘑菇的topping。整体味道像是卡邦尼意粉,有来自烟肉和奶油的浓郁的油香,带子则是煎香摆在三角。

以前都是手抓吃的crepe, 这次难得坐下来慢慢品尝。到最后我把两个口味捞在一起,用奶油蘑菇酱伴着菠菜和三文鱼一起吃,也是一种创新哈哈。

最后买单两人三百多,在上环已经非常良心,下次来吃branch把,慢慢吃慢慢聊慢慢消磨時間~

2016-01-14
La Piano