2019-04-06
這晚一行二人來到這間位於尖沙咀The ONE 的《丼吉日式吉列豬排專門店》食晚飯。餐廳大部份都是沙發座位,而且均以屏風相隔,私隱度高。先點幾款前菜試一下。八爪魚芥辣毛茄 ($58) - 八爪魚及毛茄均十分爽口,加了芥辣分外滋味。日式冷菠菜 ($58) - 新鮮爽嫩的菠菜配以香甜鰹魚味濃的醬汁,清新之選。薯仔沙律 ($52) - 以薯仔蓉及紅蘿蔔絲等材料加入法律醬拌成,薯仔味濃,口感幼滑。主食方面,我們點了吉列越乃黃金豚定食 ($298) 配 單點吉列蠔 ($58) 及 吉列車海老定食 ($328),每個定食均均有醃菜、赤味噌湯、日本宮城米飯及椰菜絲。吉列越乃黃金豚 - 外層炸醬非常鬆化,黃金豚肉豚味濃郁鮮甜,肥瘦分明,爽嫩多汁,令人印象難忘。吉列越乃黃金豚定食上枱前,侍應先送上炒香的日本芝蔴,將芝麻磨碎後,加入枱上的鮮中帶酸的豬扒汁,令豚肉更加鮮美。吉列蠔 - 外層炸漿酥脆,入面蠔味十分濃郁口感creamy,一口咬下,蠔味在口中爆發。吉列車海老 - 十分大隻,比餐刀還要長。炸漿酥化,蝦殼炸得十分香口,蝦肉爽口彈牙,蝦味濃郁,而且有好多蝦膏,蝦控必試!日本宮城珍珠米飯 - 有米香,口感軟
餐廳大部份都是沙發座位,而且均以屏風相隔,私隱度高。
先點幾款前菜試一下。
日本宮城珍珠米飯 - 有米香,口感軟糯,食完還可以refill 。🍚🍚🍚
赤味噌湯 - 入面有蜆及海帶等,足料好飲。
椰菜絲 - 配上枱上的柚子汁或紫菜汁,爽甜好食,亦是可以refill的。
最後再來個甜品,
金箔丹波黑豆醬油雪糕 ($58) - 以味道醇厚、鹹味溫和的鶴醬醬油加入香甜軟滑的雲呢拿雪糕,出奇地食到焦糖香味,既有特色亦相當好食。
這餐每樣食物都很美味,相信我和朋友很快會再來吃飯。