2021-01-04
身為大埔街坊,知道新開左呢間格調高雅的人氣西餐廳, 當然要來試試。品味唔在於一間店的位置,而係餐廳格局, 包含食物菜式,質素,擺設,烹調技巧等等各方面。店分兩層,首先裝潢這裡十分講究, 心思極細緻彷如置身外國,我坐上層店面有特色火爐擺設,由於聖誕節 餐廳擺上不同有情調及氣氛的裝飾, 十分有情調。非常合適情侶來聚餐。由於疫情關係,餐廳堂食提供set lunch , 包括餐湯/沙律,甜品及一杯餐飲而我們點左以下煙三文魚凱撒沙律先來前菜,煙三文魚鮮而入味,配上爽脆脆綠的羅馬生菜,以及沙律醬topping, 口感層次更豐,而芝士碎加添咸香風味。一道美味開胃的前菜。朋友點了餐湯,忌廉粟米南瓜湯,香濃粟米用新鮮粟米打蓉至杰身, 材料豐富,特別香甜,口感幼滑。主菜:香煎羊西冷配香草紅酒汁 $128喜歡吃羊,尤其慢煮做法可令羊肉入面保持鮮嫩及保留肉汁。外煎香至金黃,肉還是軟嫩,味道香而不羶,配上香草紅酒汁,肉汁帶些酒香 味道更入味。配菜有著角,蔬菜,令菜色豐富美味!個人很喜愛的一道主菜。香煎美國牛腹排伴法式牛油焗薯 $128 牛腹肉質較有彈性,脂肪連皮一層亦帶香味,慢煮的烹調看到肉還是粉嫩,甚是吸引,
而我們點左以下
煙三文魚凱撒沙律
一道美味開胃的前菜。
主菜:香煎羊西冷配香草紅酒汁 $128
香煎美國牛腹排伴法式牛油焗薯 $128
牛腹肉質較有彈性,脂肪連皮一層亦帶香味,慢煮的烹調看到肉還是粉嫩,甚是吸引,熟度剛好不會太生。味道豐盈牛香味,質地嫩滑而有彈性。醬汁香濃不太搶,配角牛油焗薯香滑綿密,相對很夾。
精選甜品: 藍莓芝士蛋糕,餐後品嚐精美一件甜點,最好不過,蛋糕上有用槍火輕輕烤香,別具心思,提升口感,芝士蛋糕香濃綿密,餅底香脆,十分滿意!
餐飲點了Hot Coffee, 咖啡香醇濃厚,是有質素的,飲後有餘韻,不是一般普通咖啡,果然有心思。
整體來說 認為菜色以至烹調都講究出色,大廚應記一功,論級數彷似置身fine dining 餐廳,配合環境細節,性價比高,難得地享受了一頓豐富滿意的午餐,約好朋友疫情後會來吃晚飯呢!