2011-09-30 132 瀏覽
難得星期六休息,特意一去屯門一間久久未試的社企餐廳:樂融融.來個寫意午膳.樂融融位於大興警區行動基地旁,雖說是接近寶怡花園,健生村等各公/私型屋苑.但礙於只有星期一至六營業,及離區內主要輕鐵站有小段距離.要去定必要擇定吉日,趕在六時關店前光顧.(註:該店只設早午市,不設晚市).不過又不是在營業時間內就必定可以光顧呢,我第一次,亦是星期六中午時份,由於店方己被訂了包場宴會,故當天不設午市了.所以,不是有心就可以,最重要的還是緣>.<第二次來雖然門前的警衛終於給我內進,可惜當日天氣陰晴不定,平白的浪費了那個以茶記的價錢都可以擁有的落地大玻璃.還是不拍環境照了(看來我終究是緣淺)也罷也罷,多在外面大集團連鎖店吃得太多味精快餐亦是無益.偶爾來這"有營食肆"多點蔬菜對自己身體多點好處,二來,這社會企業推廣支持社會上弱勢社群在提昇餐飲業上的服務技能,就業能力.融入社會.cafe fusion:意思大概不僅於食品類型,烹調手法的融合吧.透過飲食融薈各類不同的人,相信才是最終目的.既能支持其他人,亦可享用較有益的美食,當然要多加支持吧!說回其出品吧,午餐提供的選擇甚多,台式肉燥,咖哩,

是日陰天,落地玻璃不拍了,來幀檯面陳設吧

說回其出品吧,午餐提供的選擇甚多,台式肉燥,咖哩,自選配料粉麵,手打牛肉漢堡,雜菌餃子等,款式當然較廣,較特別,令人花多眼亂!

而且價錢大眾化,是日點了差不多是當日最貴的香草紅酒橙花鴨配意粉,才$38.己付送餐湯及飲品了.

價錢只是一般茶記,連鎖餐廳水平而己!但有利必有弊,服務方面是較差的一環.以先購餐,再由店員根據號碼牌送餐的方式運作.
卻經常出現食品錯送往鄰檯,漏單的情況,更嚴重的是己全送上了餐後,未有取走號碼牌,而多次問及我所點的是否己到齊...

(看來服務方面要作點改進了)
較為淡的紅湯
是日餐湯是雜菜湯,較一般市面上的較為淡身.可能是有營食肆的關係,減用"師博"調味,淡淡的,蔬菜頗多有點住家DIY的味道.
還細心地伴隨了小片蒜茸多士呢!
香草紅酒橙花鴨配意粉($38)
再來就是意粉,紅酒橙醬汁以小器皿另上,不怕因濕度影響了鴨肉及意粉.紅酒橙汁較想像中清,收歛了霸烈的酒精味,
偏向著重酒香,橙香混合的酸甜感.夾雜點點橙皮酸酸甜甜的,相對地較易入口,小朋友都可以輕易接受.
鴨件是煎香了的美腿!
香草早己滲滿了每吋肉內,盡去鴨子騷味.鋪上煎香了的外皮,鴨脂,稍蘸汁醬入口後香甜甘美,滿嘴豐腴.
要然心生罪過,
則多吃那清灼蔬菜以辟退心中那道罪惡感吧!要是多來一份意粉相信亦可吃完呢!
飯後一紅茶,細意慢嚐,縱然外邊陰晴不定,心內卻依然充斥著滿足的陽光!
2011-09-24
香草紅酒橙花鴨配意粉($38)
是日陰天,落地玻璃不拍了,來幀檯面陳設吧