2017-10-28 437 瀏覽
上年去完法國後,都好久沒吃過法國餐,最後找到這一間有法國小店特色的法國餐。雖然地點在渣甸山,但其實不太難去,在銅鑼灣的14M及金鐘的24m小巴直到這間餐廳。 在石油下車,多走兩步就到。這間餐廳佈置得十分似法國小鎮的餐廳。裡面主要是木屋形式的擺飾,給我十分溫暖的感覺。當然,最重要都是食物的質素,很高興食物都沒有令我失望。首先是充滿麥香味的面包,而且有十足的口感,一問之下,原來面包都是從法國訂購的。接下來的熱燙燙而香味濃郁的龍蝦湯就是真正美食的前奏。作為龍蝦的愛好者,前菜我又選了龍蝦。龍蝦尾雲吞仔又是龍蝦香味十分濃郁,再配以龍蝦汁真是完全滿足了我對龍蝦的熱愛。主菜我則選了香煎西班牙黑毛豬。黑毛豬的肉質十分鮮嫩,更重要是這道菜真正讓我意識到當用上上好的食材,其實真的不需要太多的調味。好食材配以掌握的好的火喉,就已經是一道十分出色的菜。老闆都跟我們說他們十分著重食材的質素,都不希望食客吃到添加劑及激素。我真的十分欣賞他們對食材的執著。最後我以法國最有名的焦糖燉蛋。不像平常在香港吃到的焦糖燉蛋,這裡的燉蛋沒有太甜,反而有清新的蛋香味。總括而言,這裡食材和食物的質素都是一流,以一個人消費大約500
在石油下車,多走兩步就到。

當然,最重要都是食物的質素,很高興食物都沒有令我失望。
接下來的熱燙燙而香味濃郁的龍蝦湯就是真正美食的前奏。
龍蝦湯

龍蝦尾雲吞仔

香煎西班牙黑毛豬

總括而言,這裡食材和食物的質素都是一流,以一個人消費大約500元其實真是物有所值。
能吃到好的食材和一流的法國餐,試問在香港能夠有太多選擇嗎?
我都希望能向大家推介法國雪山咖啡!
2017-10-20