2011-02-23 147 瀏覽
近年對被冠以「名人飯堂」的吃飯地方也興趣不大。因為去過多間也覺得除了服務是比一般的好之外,食物質素多數也不外如是。但人就是這樣,愈難訂位的愈想去試,愈難得到的愈想擁有!自己也曾為了在Jules Verne 吃一餐飯而等足四個月,還要只是午餐!反而來這裡是無心插柳,只因攪手想和大家來吃一餐就這樣便成了局!環境是不錯的!裝修亮麗光潔寬敞坐得舒適。吃潮州菜就有這個趣味,各式醬料放滿一檯。檸檬燉鴨湯----平常的潮州家庭多以滾湯為主甚少會煲老火湯或燉湯,這個燉鴨湯已是宴會菜式.油撇得很清喝下去有淡淡的咸檸味道及少許鴨肉特有的羶味混合後感覺醇和.手撕凍烏頭魚----看見這碟的份量估計應該用了ニ條或以上的烏頭來拆肉.烏頭拆肉後再整齊地一梳梳的砌回魚形,油份不太少吃下去是非常的鮮味,不用蘸普寧豆醬本身的味道也已足夠.滷水鵝伴掌翼----滷水汁的味道非常濃厚,掌翼軟淋入味,鵝肉已過了最佳季節故欠點肥美。家鄉糯米蟹----單看賣相已覺震撼,蟹肉的質素是其次墊在底部的糯米才是目標所在!鮮香軟糯,好吃!碧綠川椒雞----芡汁勾得夠薄,黏付在雞柳上令吃起來的感覺更滑溜,配上炸得香口的珍珠菜同吃用來伴飯及粥確是
環境是不錯的!裝修亮麗光潔寬敞坐得舒適。
吃潮州菜就有這個趣味,各式醬料放滿一檯。
碧綠川椒雞----芡汁勾得夠薄,黏付在雞柳上令吃起來的感覺更滑溜,配上炸得香口的珍珠菜同吃用來伴飯及粥確是不錯。
潮式蠔仔烙----蠔仔鮮味粒粒飽滿,富鴨蛋香之餘還有點木薯粉的咽韌感覺。
方魚咸肉炒芥蘭----潮州的咸肉比其它地方做的沒那麼濃味,用來炒菜是家常的做法。這裡的潮州粥是煲得綿了一點,與家常吃到的有所不同。
反沙香芋----鬆脆外層下的芋頭粉稔,外層的砂糖緊貼著表面,沒有一咬即散的情況出現。做得好這甜品的五隻手指數得完。
五仁酥及烏豆糕----向來對五仁月餅極抗拒,所以把這酥留了下來。烏豆糕的味道頗清甜度亦不高。
銀杏芋泥----芋泥推得非常幼滑,甜度亦適中!是近年吃過做得最好的一家.西瓜配鹽,蕃石榴配話梅粉,原來木瓜配上檸檬汁又是一番風味。
餐後一杯功夫茶作完美句號。
其實也有想過出不出這一篇文,因為這裡始終是執行會員制度,非會員想來的話是有一定的難度。
當然要感謝攪手的安排及梅經理的盛情招呼。
開飯靠食友,食緣到的話也不是沒有機會的。就當作是菜單介紹吧!