2021-06-03
自從208 Duecento Otto 在10年前於荷李活道開業後,令原本安靜的社區帶來了生氣,而且更是首間將拿玻里薄餅引進本地市場的餐廳。雖說是荷李活道,但比較靠近上環方向,如果貪方便以為沿行人電梯直上,那便會行多了寃枉路。餐廳共分兩層,地舖是酒吧,好適宜三五知己或工餘時候飲返杯,而樓上則是用餐區。最新的時令市套餐實在相當抵食,每個月均會轉菜單一次,而且有兩種選擇,分別是 :(HKD 268) - 兩道菜套餐:一份自選前菜 + 一份意大利粉或主菜 或 (HKD 298) - 三道菜套餐:一份自選前菜 + 一份意大利粉 + 一份主菜當中每款都有四個選擇,最啱四人限聚令下的飯局。畢竟已開業了十年,所以都積聚了不少熟客。前菜 水牛芝士車厘茄羅勒沙律很傳統的風味,四大片水牛芝士充滿了奶香,配以新鮮的車厘茄及沙律,酸酸地又清新。意式酥炸魷魚配有機檸檬魷魚的脆漿好薄,而且炸得啱啱好,澆上少許新鮮檸檬汁,正好平衡了油膩感。 生牛肉薄片配克里諾羊奶芝士及蠶豆 意大利中的名物,芝士滿滿的蓋過了牛肉,與蠶豆的綠色三色互相映襯,牛肉與芝士的配合度相當高,清碟毫無難度。黑松露紅蘿蔔湯質地滑溜又鮮甜,陣陣黑
或
當中每款都有四個選擇,最啱四人限聚令下的飯局。
畢竟已開業了十年,所以都積聚了不少熟客。 前菜
水牛芝士車厘茄羅勒沙律
很傳統的風味,四大片水牛芝士充滿了奶香,配以新鮮的車厘茄及沙律,酸酸地又清新。 意式酥炸魷魚配有機檸檬
生牛肉薄片配克里諾羊奶芝士及蠶豆
意大利中的名物,芝士滿滿的蓋過了牛肉,與蠶豆的綠色三色互相映襯,牛肉與芝士的配合度相當高,清碟毫無難度。 黑松露紅蘿蔔湯
質地滑溜又鮮甜,陣陣黑松露的幽香,加些少胡椒來提香,就更可口。
總共有四款意大利粉,若果有齊四個人,正好 share 食物。 蜆肉車厘茄扁意粉 (需另加港幣$18)
很喜歡醬汁不多,麵條可以充份蘸上,每口都帶有蜆肉的鮮味,而且柔韌有彈性,不錯。 茄汁手工里考塔芝士意粉
芝士下得重手,蓋了大半碟意粉,口感煙煙韌韌,相當對辦,絕對不會令人失望。 盧根尼卡香腸西芹短意粉
在好幾款主菜中,最欣賞的一道菜,短意粉完全是 al dente 質感,很喜歡少許西芹的香氣,香腸肉偶爾藏在短意粉內,食落好惹味。 扭紋意粉配蕃茄、香蒜及黑橄欖
幾款意粉處理得的確好,沾上了蕃茄及香蒜的味道,麵條顯得更惹味。
至於主菜同樣有四款。 意大利千層翠玉瓜配水牛芝士
口感豐腴,夾層的翠玉瓜片軟腍可口,與蕃茄醬非常夾,尤其是水牛芝士的幽香,吃起來更覺吸引。 意式烤春雞配彩椒 (需另加港幣$18)
雞皮烤得好香,而且辣辣地,可以刺激起食慾,雞肉亦不會太嚡口,不錯。 鯛魚配蘆筍車厘茄沙律
鯛魚皮夠乾身及脆口,魚肉不會過火,伴以蘆筍、車厘茄及沙律,不過不失。 烤腹脇肉牛扒配小洋蔥及意大利黑醋醬
對於牛魔王而言,當然最開心,牛扒烤得 medium rare,中間位帶血絲,肉質鬆軟有嚼口,肉味濃郁,加少少鹽提鮮更好。
甜品 (需另加港幣$38)
經典意式芝士蛋糕
輕輕一戳,已感覺輕軟,口感亦覺濕潤,相當對辦,自己很少食甜品,但 Tiramisu 絕對係我最愛之一。 意大利混合口味水果雪葩
係30幾度下,來一口清香的水果雪葩,冰涼透心的感覺真好。 士多啤梨薄荷芭菲
清新芳香,甜度比較高,都係比較啱「甜魔」。 餐後當然來一杯最愛的Earl Grey Tea。