2019-05-31 578 瀏覽
那晚到跟家人到元朗逛年宵市場後,肚子餓了,心想吃甚麼好? 突然好想吃久違了的蠔餅,到元朗附近找找,踫上了這間潮式大排擋,見多客光顧,應該不俗吧。看看餐牌,其實唔算平,但價格合理,三個潮菜,其實份量十足,大大碟的大排檔量,特別是蠔餅,例牌的份量也不少,絕對夠三個人吃。先談蠔餅,係食到有加薯粉和鴨蛋的,表面香脆,食到中心會有蛋香的煙韌口感,加了鴨蛋更有蛋香,蠔仔雖然唔係珍珠蠔,但蠔夠多,令蠔餅每口都滲著蠔味香和鮮,其實不用蘸魚露,也十分好吃,我和老公叫了大喜力,啤啤佢,啤酒也不貴!再談鹵水雜拼,不是我吃過最好,叫合格,我覺得鹵水味大咸,香味不足,特別是生腸又咸又苦,其他墨魚,生腸,豬腸則尚可,但根正宗的潮式鹵水尚有點距離。至於韮菜炒咸肉,是潮式的農家小炒,咸魚咸香惹味,韮菜好嫩,食落帶甜,佐潮洲粥,一流也