2015-08-16
朗豪坊地庫的甜品店 Make it,主打雪糕及乳酪,是Papagallo 旗下的店。每逢經過這店,我都是匆匆的向地鐵站走去,但總會望一望櫥窗裡的玫瑰花。這店的玫瑰花雪糕對女孩們來說應該不陌生,又靚又抵食 (每朵$35),我想起碼都推出了半年以上,無論什麼季節都一樣受歡迎。玫瑰花雪糕賞心悅目,口味頗多(每次都有6-8款),造型精緻,最近還有推出了同樣味道但是相機造型的呢,是要攻男生的市場嗎?我吃過綠色的綠茶味玫瑰花,綠茶味很有水準,沒有標榜什麼出產地的綠茶但有綠茶的微甘,不是很甜。今次來吃的,是我最近留意到(好像是新出的)的藍色玫瑰花!藍色應該是藍莓味?不,是香蕉味!櫥窗內展示多款口味,例如朱古力、綠茶 (真的好吃)、北海道3.6牛乳、藍莓。我向店員說要一個藍色的香蕉味,店員隨即在身後的雪櫃拿出一個,並除下膠袋。原來櫥窗內的全是"假花"!和綠茶味一樣,這個雪糕不易溶掉,讓我在吃之前影個夠。玩弄了大概三分鐘,花仍是很硬,還未能輕易咬下。幸好花瓣間黏得緊實,不然一咬便碎掉。外表漂亮的食物最忌快溶,這個雪糕我足足吃上了十多分鐘才吃完!吃著吃著,我還是不太相信香蕉味是藍色的!香蕉味比較像香精的味
櫥窗內展示多款口味,例如朱古力、綠茶 (真的好吃)、北海道3.6牛乳、藍莓。我向店員說要一個藍色的香蕉味,店員隨即在身後的雪櫃拿出一個,並除下膠袋。原來櫥窗內的全是"假花"! 和綠茶味一樣,這個雪糕不易溶掉,讓我在吃之前影個夠。玩弄了大概三分鐘,花仍是很硬,還未能輕易咬下。幸好花瓣間黏得緊實,不然一咬便碎掉。外表漂亮的食物最忌快溶,這個雪糕我足足吃上了十多分鐘才吃完! 吃著吃著,我還是不太相信香蕉味是藍色的!香蕉味比較像香精的味道,如果喜歡吃蕉形的那個香蕉朱古力的話,一定會喜歡!奶味不濃,可能是沒有用上3.6牛乳之故。 這店還有自選雪糕或乳酪,雖然 froyo 熱潮好像冷卻了,但不失為chit chat 時你一羹我一羹的健康小涼伴! PS: 我今年吃過的生日蛋糕中,有一個是 Make It 的呢!流心熱情果醬真的很棒,酸酸甜甜的