2018-12-19 845 瀏覽
由細吃到大的老店,八十年代是去佢隔離嗰間「牛小姐」居多, 其實兩間賣的東西基本是一樣,味道也一樣。可能「牛小姐」門口的雕像吸引小朋友多一點吧。到了九十年代移民了,但每次回港也一定到牛小姐或這裡吃。在二千年後牛小姐執了,只剩返呢一間,好彩味道比人情長久,十年如一日,反而曾經同枱吃飯的人,如今已各自修行,也不特別懷念,從來是執著味道比執著人情美好,多一點回味,少一點苦惱,活得輕安。而幾十年來,我也只點排骨菜飯同菜肉雲吞。 我覺得這兩度菜是這店最好吃的, 其他的都普普通通。 這店的排骨(其實係豬排), 我覺得係香港最好食, 製作方法不同坊間一般做法。 喜歡豬扒表面焦糖化了的皮包住充滿油香又厚厚的肉,上海幫製法,調味比較甜--我特別喜歡較甜口味,因為有種溫馨的感覺,甜令人忘憂。配上菜飯又可平衡油膩的感覺,可惜當日菜的比例少了點。菜肉雲吞亦是香港最好食,皮不是很薄,是煙韌有咬口那種, 有飽腹感的皮, 是接近北方當主食 的做法。 餡料是極多菜少少肉那種,肉只是用來吊起菜香,不是主角,吃起來十分清爽, 食二三十隻都不會膩! 湯底是雞湯加色(加幾滴鼓油),幾鮮味。好彩冇跟足傳統上海做法,只用清水加色加

菜肉雲吞亦是香港最好食,皮不是很薄,是煙韌有咬口那種, 有飽腹感的皮, 是接近北方當主食 的做法。 餡料是極多菜少少肉那種,肉只是用來吊起菜香,不是主角,吃起來十分清爽, 食二三十隻都不會膩! 湯底是雞湯加色(加幾滴鼓油),幾鮮味。好彩冇跟足傳統上海做法,只用清水加色加麻油,不如不加!不過當日的湯也不是很濃,所以話食野同做人一樣要看彩數,也要看緣份。