2008-08-17 1 瀏覽
偕友人往西灣,傍晚六時四十分回到達西貢中心,本想直接轉車往鑽石山,眼見候車人龍太長蜿蜒幾里,決定先用晚餐,找一家較大、可久坐一點的,選了和記。打開餐牌,驚喜和記的素食款式比一般茶餐廳多,每列大約有二款素食,湯粉麵類如是,真的十分高興!我們點了素什錦湯米粉及咖喱豆腐飯。素什錦湯米,即羅漢齋米粉,有好幾種菇在內,還有枝竹、雲耳和豆角,全都十分入味,湯底惹味,米粉不會爛,口感很爽。咖喱豆腐飯從頭到尾都充滿驚喜。一、一般茶餐廳的素食咖喱都是雜菜雞蛋,豆腐比較罕見,連不吃奶及蛋的素食朋友都可享受美味咖喱;二、豆腐炸得金黃乾爽,上佳臭豆腐的模樣,內容真材實料,實非坊間稀溜溜豆腐或豆卜可媲美;三、咖喱是咖喱,不是萄汁,屬小小小小小辣。當然,米粉湯底和咖喱美味如此,烹調時有否與肉骨同熬就不得而知。PS. 餐廳很滿,但服務相當快速,我們還沒揚聲,阿姐很伶俐的自動送茶和給我們額外碗筷;我們離座時,收拾碗筷的兩位阿姐不小心把筷子掉到地上,我幫她們拾起來,她們也很有禮貎地道謝,不如其他評論所言之差啊。PPS. 看見其他食客的飯菜份量都很大,大家都吃得相當愉快。

我們點了素什錦湯米粉及咖喱豆腐飯。

• 咖喱豆腐飯、素雜錦湯米粉