2013-09-03
同事們收到一個好消息,不過暫時未能太過張揚,故暗地裏搞了一場慶祝會。既然是有特殊意義的午聚,用餐地點也要有別於平時,因此提議走遠一點前往Megabox開飯。猶記得上次午膳的經驗不錯,故今次再度光顧Studio City Bar & Cafe,素知這間餐廳與戲院有聯繫,裝修亦理所當然配合電影的主題,並加入美式風格,感覺就如置身荷里活般。午市套餐共有七款,包括薄餅、意粉、熱狗及扒類等,價錢由六十多元至一百元左右。是次選擇水牛芝士蕃茄沙律作為前菜,與想像中不同,蔬菜的種類較為多元化,除了蕃茄外還有生菜、青瓜、火箭菜、紫椰菜,顏色繽紛鮮艷誘人。可惜這份沙律不算新鮮,亦欠缺入口爽脆的感覺。水牛芝士份量太過吝嗇,味道清淡亦不夠香滑,我還是較愛巴馬臣芝士的芳香。以前無肉不歡的我現在學懂收斂,主菜點了一客香煎盲鰽配香草蕃茄汁。單憑賣相,這碟菜式的確稍為遜色,特別是煮得黃黃熟遜的拌菜,完全不能吸引食慾。盲鰽是整片魚柳奉上,份量實在不賴,大食如我亦覺得非常足夠。魚皮薄薄一層煎得香脆,出眾之處是不覺油膩;魚肉肥厚而嫩滑,並且能夠保持豐盈的肉汁,足見廚師拿捏火喉得宜。醬汁由香草和蕃茄調製,味道以酸酸甜甜的蕃茄
午市套餐共有七款,包括薄餅、意粉、熱狗及扒類等,價錢由六十多元至一百元左右。是次選擇水牛芝士蕃茄沙律作為前菜,與想像中不同,蔬菜的種類較為多元化,除了蕃茄外還有生菜、青瓜、火箭菜、紫椰菜,顏色繽紛鮮艷誘人。可惜這份沙律不算新鮮,亦欠缺入口爽脆的感覺。水牛芝士份量太過吝嗇,味道清淡亦不夠香滑,我還是較愛巴馬臣芝士的芳香。 以前無肉不歡的我現在學懂收斂,主菜點了一客香煎盲鰽配香草蕃茄汁。單憑賣相,這碟菜式的確稍為遜色,特別是煮得黃黃熟遜的拌菜,完全不能吸引食慾。盲鰽是整片魚柳奉上,份量實在不賴,大食如我亦覺得非常足夠。魚皮薄薄一層煎得香脆,出眾之處是不覺油膩;魚肉肥厚而嫩滑,並且能夠保持豐盈的肉汁,足見 廚師拿捏火喉得宜。
醬汁由香草和蕃茄調製,味道以酸酸甜甜的蕃茄稱霸,反而香草像是消失了蹤影。這款醬汁令人胃口大開,配合清怡而又沒有腥味的盲鰽,就是恰到好處。拌菜主要以翠肉瓜為主,前文也題及其失敗的外表,它煮得腍軟又沒甚味道,好像就是白烚便算,欠缺了一點誠意。如果有得選擇,我寧願要炸得香脆的薯條相伴。
吃飽飽就最好要一杯熱檸茶消消滯,單看色澤,這杯餐飲較為深沉。一呷,沒錯,的確頗為香濃。中途要把檸檬取出,因為開始覺得苦澀了。快樂的時光過得真快,希望美好的事情陸繼有來!