2018-01-28 78 瀏覽
和拉麵並不位處最繁華的地段,人流多在街口便流走,但大埔以拉麵為專門店的實在不多,這天便特意來挑戰一下。雖然沒有bar枱可以觀賞拉麵的製作過程,比較接近的座位倒是有的。聽到師傅不時叫員工調火,製作認真。豚骨拉麵一直是我的首選,這次當然也不例外。下單時更可揀選拉麵的硬度及湯底可加配特濃,於是我點選了特濃湯底和一般的硬度。湯底雖是淡淡的黃竭色,但入口卻是濃濃的豬骨湯味,由於我揀配了特濃版本,因而湯汁黏稠得有點像花膠湯的質感,對於特愛濃湯的我別有一番驚喜。拉麵本身彈身爽滑,用新鮮拉麵來做材料就是與連鎖的不同,吃得出的蛋香味也是與別不同。半隻流心蛋,紫菜、日式叉燒和露䇞都是基本的配菜; 叉燒份量不算多,但豚肉也是燜得非常入味,而且肥瘦適中,叉燒的油潤感填滿口腔,質素絕對是上乘。拉麵以外額外加一份小食,小食款式可算多元化。豚肉露筍卷一客四件,賣相也不敷衍。豬肉薄片捲著幼露筍伴以日式燒汁,沙律亦很新鮮。略嫌露筍過熟所以沒有爽脆口感,但味道老少佳宜,醬汁更能大開胃口。

豚骨拉麵

豚骨拉麵