2024-09-10 1548 瀏覽
最近,我有幸在伊勢熊品嚐到他們的壽喜燒套餐,正值「糸島美食祭」,這次的用餐體驗讓我深入了解了位於福岡近郊的糸島市。今晚同老公餞行,決定食好啲,揀選了$980壽喜燒套餐。首先,前菜三品:- 海膽配枝豆布甸加秋葵這道前菜的搭配非常有創意,海膽的鮮味與枝豆布甸的滑順形成完美的對比,秋葵的清脆感更增添了層次。- 北海道粟米天婦羅配岩鹽 天婦羅外酥內嫩,粟米的天然甜味在舌尖綻放,火喉掌握得宜,讓人一試難忘。- 伊左目刺身配紫蘇花刺身新鮮且清爽,紫蘇花的香氣讓整道菜品更顯高雅,令人心情愉悅。汁物方面,時令的真鯛湯麵線配茄子,這碗湯麵線的魚湯清澈透亮,卻又濃郁,搭配山椒和青檸,開胃又舒適,讓人欲罷不能。接著就是本日一品料理「和牛壽司配汁煮蠔」,這道壽司的和牛脂肪分佈均勻,口感極為滑嫩,搭配汁煮蠔則增添了一份海洋的鮮味。再來一個蒸物「糸島真鯛茶碗蒸」,茶碗蒸的口感絲滑,搭配新鮮的糸島香菜大根,清新怡人,令人回味無窮。終於來到重頭戲 — 京都姬牛、滋賀近江牛壽喜燒。這道壽喜燒的牛肉選用的是滋賀近江和牛及京都姬和牛,搭配糸島的時令蔬菜,口感豐富。特別的是,食用時可以選擇黑松露、柚子、辣椒、新鮮wasabi

今晚同老公餞行,決定食好啲,揀選了$980壽喜燒套餐。

首先,前菜三品:

- 海膽配枝豆布甸加秋葵

- 北海道粟米天婦羅配岩鹽

- 伊左目刺身配紫蘇花

終於來到重頭戲 — 京都姬牛、滋賀近江牛壽喜燒。

這道壽喜燒的牛肉選用的是滋賀近江和牛及京都姬和牛,搭配糸島的時令蔬菜,口感豐富。特別的是,食用時可以選擇黑松露、柚子、辣椒、新鮮wasabi等調料,讓味道更上一層樓。

最驚喜的是用蛋白打成的蛋泡,搭配和牛食用,綿滑的口感讓人仿佛置身於雲端。

另外,今晚選用的新鮮蔬菜之中,最獨得的是靜岡縣的Amela水果蕃茄,這種蕃茄的糖度是普通蕃茄的1.5倍,口感濃郁,營養豐富,無論是生吃或是搭配料理,都能帶來絕佳的享受。

食飽飽就食甜品,「柚子雪葩朱古力蕨餅」,清新的柚子雪葩,搭配香濃的朱古力蕨餅,為這頓美食之旅劃上完美的句號。

總體而言,伊勢熊的壽喜燒套餐不僅在味覺上帶來了極大的滿足,更讓我對糸島的美食文化有了更深的認識。快啲喺9月30號前再來一試!