2018-02-23
今天朋友正式調往新地方工作,實在可喜可賀,所以和她來個簡單的晚餐慶祝,洗脫去年的頹氣。朋友新工作地點正好是觀塘,在觀塘尋吃的都不難,工廈裡有不少低調卻高質的餐廳,今晚所吃的Bro's Cuisine也是其中之一。除了看餐牌外,我當然也會看看有沒有一些特別推介可以嚐嚐,結果我發現到蟹肉雲吞配黑松露忌廉汁,二話不說點了這。蟹肉雲吞完整飽滿,內餡紮實豐富,滿滿的新鮮蟹肉,沾上幽香的黑松忌廉汁吃讓人胃口大開。皮薄滑嫩蟹肉雲吞口口滿足,欲罷不能。愛川菜口味的朋友看見薄餅的餐牌竟然有川式口味的四川麻辣牛肉薄餅,挑起她的好奇心點了這薄餅。薄餅是我喜歡的薄脆型,像薯片般香脆,而牛肉口感也不賴,軟嫩可口,麻辣醬汁與芝士,蔥花非常合拍,使薄餅香氣十足,更辣得過癮,好吃到不得了。平日美國,澳洲的牛肉吃得多,不過加拿大的我們從未吃過,驅使我們嚐嚐加拿大牛柳有何分別。我們超怕牛柳煎得過老,於是要求廚房煎至五分熟。牛柳輕易切開,可見它的柔軟度,牛柳沒有多餘的油筋,挺有肉汁的,入口柔嫩無比,頗有牛肉鮮味的。就連旁邊的薯菜亦不錯,不論厚度抑或烤功都十分了得,平日不太愛吃薯仔的我一將它一掃而空。