📍佐敦區,對我這個新界人來說其實是還可以的但要到接近渡船街一帶的話,說實在是比較遠。而佐敦接近渡船街沒有一間留給我最大的深刻印象。但如果說到是在日本料理界的樂師傅開設主打鐵板燒嘅分店【S2 Teppanyaki】,那我真的會認為是比較值得專程去試一試。因為他另外兩間都食過又真的很不錯。此店質素我相信是有保證的!所以約了愛吃鐵板燒的朋友來這裡gathering。上次中環嘅【S2 Kitchen】除了海膽杯外,其他的已經令我驚喜不斷,今次真的滿心期待啊!離遠已經望到兩個搶眼的紅燈籠,離遠已能望見餐廳的位置。入到去,日本居酒屋規模,餐廳地方不大,好像可以坐到15人內似的!除了圍著鐵板枱的座位外,還能容納幾枱桌椅。佈置除了在牆上掛上菜式的木牌外,另一邊牆掛滿日式十幡,加重日本風的感覺。但今次吃鐵板燒,未能欣賞大廚的表演,因為應該再有人比我更早預約坐師傅吧附近,畢竟,會更有感覺呢!餐牌簡單已明...主要是套餐為主...雖然都可以單點鐵板燒和爐端燒菜式..那當然,一分錢一分貨,如果樂師傅以套餐為主為中心,我相信,吃套餐更為化算及好吃!價錢由$450起,應是以中階市場定位。一行二人最終選定「日本薄燒
而佐敦接近渡船街沒有一間留給我最大的深刻印象。

離遠已經望到兩個搶眼的紅燈籠,離遠已能望見餐廳的位置。

除了圍著鐵板枱的座位外,還能容納幾枱桌椅。

價錢由$450起,應是以中階市場定位。

一行二人最終選定「日本薄燒牛肉北海道二本蟹爪套餐」($450) 及「A5和牛北海道原隻粒貝套餐」($780) 一齊Share。主要提供套餐,有沙律、刺身、三道主菜、炒飯、野菜、湯及甜品

🔹🌟較划算的$450套餐,質素也不錯啊真係
〖日本薄燒牛肉北海道二本蟹爪套餐〗
「煙燻鴨胸沙律盛合杯」
「三點刺身
「西京醬煎煮銀鱈魚」
「北海道二本蟹爪」
「美國薄燒牛肉配香煎牛脷」
「精選季節性甜品

🔹🌟$780套餐亦更為豐富...
〖A5和牛北海道原隻粒貝套餐〗
「煙燻鴨胸沙律盛合杯」
「三點刺身
「A5和牛薄燒」
「北海道原隻粒貝」
「慢煮法國凍鵝肝伴時令水果」

「煙燻鴨胸沙律盛合杯」先到
沙律前菜既一款,以高身塑膠酒杯盛載,望落特別高級
正正常常的開端,驚喜就一般般但係胡麻醬調味就一定係好食既!哈哈!
煙燻鴨胸沙律盛合杯

「三點刺身
以八爪魚、三文魚及牡丹蝦組合而成,都是一點時令刺身,應該每次去都會不相同,三文魚鮮甜鮮的味道令人回味。
刺身不錯,夠新鮮!
三點刺身

「西京醬煎煮銀鱈魚」
西京醬煎煮銀鱈魚呢款真係幾深刻

因為西京醬在外面很難吃得到,有一點甜味,做醬類或醃東西也不錯!
西京醬煎煮銀鱈魚

鱈魚油分多,雖然魚味薄,但相對易處理,只要用醬汁配搭,西京白味噌、味醂、等等做成一個醃料,就會煮到這個特吃的銀鱈魚!師傅還用火槍噴盛器上的汁好吸睛,銀鱈魚好香滑,皮又夠脆皮,煎得香吃完一口又一口,很好吃!

西京醬煎煮銀鱈魚

「北海道二本蟹爪」
不時推出新菜...這個蟹爪能夠保持最新鮮的口感...肉厚,但味道不算濃郁
但望落二本蟹爪超迷你的!沿着蟹爪中間咬,就可以輕易將蟹肉取出。

香煎牛脷&北海道二本蟹爪

北海道二本蟹爪

「美國薄燒牛肉配香煎牛脷」
美國薄燒牛肉、香煎牛脷真的很好吃,伴隨海膽他他汁...
牛舌值得一讚!
厚薄適中又夠腍身!
不過大舊左一點 切細小小會方便一小口一小口咬呢!
香煎牛脷

美國薄燒牛肉裡頭,是蔥花和炸蒜片!沒有油膩感,好好食!

蔥花和炸蒜片這個是最佳配搭呀!嫰煎A5和牛片,油分充足正!

美國薄燒牛肉

「北海道原隻粒貝」
食元貝緊係要食北海道岀產既元貝先至係食家,元貝比較大隻而且爽口,咬開會有一絲絲既感覺,原隻粒貝加入黑松露,鮮味更加提升,記得一定要飲埋貝款上面既湯汁,超鮮甜,真係想再食多隻

北海道原隻粒貝

「芝士龍蝦」
波士頓龍蝦啊,正!鐵板上淋上芝士醬,焗熟再火炙

師傅在鐵板上製作食物時,發出的聲音和散發出來的香氣,令人食慾大增。
芝士龍蝦

黎到既時候呢個龍蝦好似我地係最快食晒既一樣呢!不得了!齒頰留香!

芝士龍蝦

「慢煮法國凍鵝肝伴時令水果」
鵝肝香口,凍凍的配上時令水果又不錯呢,因為吃了這麼多濃味的來一個這個做中間,好像給矛一點休息的時間呢!

「S2特色黃金炒飯-黑松露」
功夫果然夠紮實,離遠睇到師傅一次為多位客人炒這個飯,十分大陣仗!

炒完一樣又一樣,菜熟後撈入白飯、雞蛋等等最後堆了一個蔥花和黑松露山在上面,炒炒炒,香氣一直飄埋黎。
雖然已經真係好飽,但吃一口又當真黑松露好香,飯粒也粒粒分明,是如何做到的?真係好乾身又入味,功架十足!
S2特色黃金炒飯-黑松露

「S2鐵板紙包蜆湯」
主意多多,這一客湯印象都深刻的!因為做法夠特別,在外從未見過的!

特製高溫紙袋煮製嘅紙包蜆湯,視覺、味覺也不錯,燒至個高溫紙袋脹身,呈一個球狀,看著湯在紙袋內外冒出氣泡好像煲水一樣!!入面有大蜆、海帶等等,好清甜又夠鮮;剪開袋口便可飲用,挺方面架!

S2鐵板紙包蜆湯

其實是個可供加熱的食用膠袋,以「紙包」為名,好像怪怪的!哈哈不過好清簡健康!正!

「燒野菜」
燒野菜及焗雜菌是二擇一的項目。
想了一想便點了「燒野菜」,特別沒有太多,但好清甜。
醬油調味沒有過於重手剛剛好。
燒野菜

「精選季節性甜品
兩粒泡芺為這餐做一個落幕,雖然有點失望,但老實說...好好好好味....

精選季節性甜品

有舉足輕重的影響,心思這個位是不太覺有,但味道又成正比!算是完美地結束吧!
因為真的太太太太飽了!

位於人流不多的內街,而店子面積也不大,但都會滿座的,可想言之質素確是叫人垂涎

回顧整頓晚飯,菜單鋪排十分不錯,但唯一挑剔的是呢個價位,吃不足一種舒適感,因為餐廳很細小所以比較唔夠闊落,而我的隨身物品較多,所以能添置收納空間就好了!

如果想到來試試真的要敬請預先訂座因為方便得多而且有得揀位呢!
由前菜吃到甜品以多樣手法,處理每一種食材的滋味確是不易!但我真的飽到反艇!!!
「S2」,一點也不陌生了,謝謝師傅,真的很好吃!!
三點刺身
香煎牛脷&北海道二本蟹爪