2016-01-20 584 瀏覽
友人快將臨港工作一段時間,臨離開前想吃日本菜,便相約到我們工作的中間點佐敦一嘗七褔亭和食亭地點不太難找,只要沿裕華繼續向前走,就會看到門口掛了紅燈籠和不少餐牌,然後就能上樓梯到達一樓的餐廳。餐廳明亮配上和式裝修, 感覺舒服。到達時餐廳已經有六七成滿。雖然事前已經訂座,但卡位都已經爆滿。大約五分鐘後,侍應盡快安排我們轉枱至卡位,很貼心。餐牌選擇繁多,又有優惠套餐,連甜品都令人充滿期待。最先來的是友人點的帶子刺身($50)。雖然我不吃刺身,但友人吃得津津樂道。友人表示帶子大粒而且很新鮮,性價比高。兩杯飲品為芒果活乳酸($30)和士多啤梨活乳酸($30),兩杯都很juicy,味道濃郁,有果味,用鮮果打成,加上活乳酸感覺十分健康。繼而來了個小的蟹籽沙律,我們還追加了芒果($47)。沙律色彩繽紛,而且食材切得仔細,加上酸酸甜甜的芒果確是很醒胃,作為前菜一流。可惜份量很大,最後在眾多美食中割愛放棄了它。再來三個小食,冬菇串($25)、芝麻雞翼($55)以及一口朱古力芝士年糕($38)冬菇串($25)燒烤時間掌握得剛好,冬菇不像一般燒烤舖燒得太乾,咬下有汁流出值得一讚,可惜略嫌太咸。芝麻雞翼($55
餐牌選擇繁多,又有優惠套餐,連甜品都令人充滿期待。

芝麻雞翼($55)配上大量芝麻炸得非常香脆,但同時鎖住了雞翼的豐富肉汁,食指大動!
一口朱古力芝士年糕($38)配搭新穎!年榚炸得外脆內軟,芝士味濃郁,配上朱古力醬十分美味新奇!
豆腐風野菜湯($45)湯底清甜,香滑的豆腐配上大量蔬菜菇類不消一會已經一掃而空。
蒲燒鰻魚($128) 是友人全晚最欣賞的一道菜。 原條鰻魚都非常厚身與濃郁的燒汁配搭得天衣無縫。而且火侯掌握得準確,在香港以$128元品嘗到有此高水準的蒲燒鰻魚實屬難得。
日式照燒雞薄餅($50)是我最喜愛的脆脆薄餅!照燒雞粒和薄餅本身已經很美味,再配上大量洋蔥和辣椒,格外香口。
蘋果雪芭($42)和椰子雪芭($40)用上原隻蘋果和椰子盛著將相應味道的雪芭,誠意十足。雪芭果味濃郁,蘋果味清新爽甜,椰子味雪芭椰味質地幼滑,有別於一般雪芭,好像在吃牛奶雪糕一樣,一試難忘。兩個都是既不肥膩又感覺清新的飯後甜品!
在七福神和食亭點的多個食物甜品都值回票價,以後再有飯聚都會再次來臨呢!
題外話/補充資料: 題外話: 廁所很乾淨