2023-08-18
𓄣 𓄣Vitis:for wine lovers 是一家位於中環卑利街的 wine bar。除了有香港人較熟悉的 Bordeaux 和 Burgundy wine 之外,店主亦精心挑選很多香港罕見的美酒。可選擇 by bottle,也可以 by glass。還有高質素的 Food pairing 搭配酒。有別於一般酒吧的小食,這裏的 “Snacks” 更像是主菜 with tasting portion,和牛、海鮮、risotto 都有。𓂪 Vertis Verdicchio di Matelica Doc首先由白酒作為今晚的開場,帶有濃郁花香,入口有士多啤梨香氣,口感清爽。Japanese Smoked Chicken Ham $128Food pairing 是煙燻雞肉冷盤,加上刁草和檸檬汁,口感同樣清爽。煙燻香氣令白酒入口更甜,絕配!𓂪 2017 CUVELIER LOS ANDES GRAND MALBEC這款紅酒來自阿根廷的 Vista Flores。深沉的紅色,入口帶着強烈的李子香氣,單寧較重,酒體飽滿,搭配肉類最好。Japanese Pork Sausages with
Japanese Pork Sausages with Oba $88
第一款食物搭配是日本豬肉腸,肉汁豐富,加上紫蘇葉可減低油膩感。配搭單寧味較重的紅酒,更能帶出豬肉腸的油脂香。
Wagyu Slices in Sukiyaki Sauce $268
第二道食物搭配是A5和牛,入口即化,蘸生卵和配大蔥又是兩種口感。和牛比豬肉腸的油脂更厚膩,配上 GRAND MALBEC 明顯將整體口感再提升一個層次!
𓂪 INTORCIA - PRE BRITISH VINO BIANCO
這款酒非常推薦!來自意大利南部的INTOTCIA,帶點蜜糖香氣,入口帶柑橘和香醋味。漂亮的粉紅色,顏色不深卻味道突出。作為當晚壓軸出場的酒,毫不遜色,反令人印象深刻。
Lobster Risotto in Clay Pot $228
這麼特別的酒,配上較重口味的龍蝦意大利飯,不但非常適合,更能提升龍蝦鮮味。兩者相輔相成,感覺華麗,非常滿足。
坦白說,我不是經常飲 Wine 的。Vitis Wine bar 是我首訪但一試愛上。由燈光、氛圍、挑酒的過程、匠心獨運的食物搭配、店經理 Yolanda 的熱情招待,整晚都非常 relaxing & enjoyable。
特別是配合不同酒的食物搭配,由淡到濃,好像經歷了一個目不暇給的 Wine journey!
這家寶藏店子,不能只有我知道。
絕對絕對會再訪!
𓄣 𓄣