2017-03-01 1260 瀏覽
「人無理想,與鹹魚有何分別?」為理想開間小店又如何?隨著新蒲崗不斷發展,附近不只慢慢開了(也有「摺」了😅)不少西餐小舖及cafe,亦開了又摺了不少飽餅店。今次試新餅店為理想餅店 Lily's Bakery ,餐廳舖位前身及前前身也是飽餅店,同位置像是換了好幾手owners。店內掛滿了不少,應是餅師在外比賽及深造時的照片,亦有餅師在酒店(猜是mira)工作時的照片。第一次光顧全因他們開店至很晚,初嘗他們的提子麥飽,口感鬆軟,第二天吃依舊是鬆軟的,不是太甜,味道剛好。其後,另有試健康斯貝爾特小麥蜜糖包,麥香極濃,蜜糖甜味亦剛好,是做到有麥香又有蜜香,但我略嫌包的texture太硬,不是我杯茶!但何謂斯貝爾特?會做麵包又求知慾強的我,翻翻書surf surf網,得知斯貝爾特即Spelt Flour,是種小麥粉。斯貝爾特小麥屬於歐洲小麥的古老品種,有7000 年歷史,算是普通小麥的原種。因為這種小麥不會引發小麥麩質過敏,同時含有優質蛋白質和抗氧化物,所以在健康食品界非常流行。因為這種小麥粉的蛋白質水合能力較強,麵糰發酵時會較容易癱軟,所以較適合製作歐式麵包如硬質麵包或鬆脆穀物包等。又長知識了!
「人無理想,與鹹魚有何分別?」為理想開間小店又如何?

迷你杯仔旦糕,有三種味道,原味、藍梅及朱古力粒。我只嘗試了原味,很home made的味道,亦是甜度適中。

他們亦有做甜品杯,應有8-10種口味。我只試了木糠布甸。味道做得不錯,但個人覺的whipped cream 在layers之間略為太少了,而且甜品杯的size較的式,感覺有點像在吃馬利餅碎般,是有改善空間。

這樣質素、這樣價錢、這樣的小店,我是會再去的。
健康斯貝爾特小麥蜜糖包
提子合桃飽