2013-09-19
中秋前夕 去一間很久沒去的日式放題 金田 位於悅來酒店 對我來講 就在我腳邊 這裡一帶的店 對於為食而又勇於嘗試的我 差不多沒一間我未去過 今天再回此店 有點失落 往日 你絕對不是這樣的啊8:30後 放題一位收費$198加一 $10一位罐裝洗水任飲 價錢算是公道和大眾化 但食物水平 遠不如前了 員工也由以前大都是有工作熱誠的年輕人 變到今天比較多沒半點禮貌的新移民阿姨 這類員工最愛的 就是(扮懵)裝聽不見 裝看不見 希望能少點工作 你叫她們時 總愛給你感覺到她不願意做了 簡單說 滑晒啞沒差沒差 我要是美味 來點吃的吧 可惜是 輸了喇 沒輸給外頭人 而是輸了自己常溫的魚生 溫度明顯不夠凍 只有八爪魚比較可以 其它都在水平之下 有兩款吃得出有點變味喇枝豆和米紙卷 枝豆變味 其實不能上檯了 豆類都比較易變壞 保存時間不能長米紙卷風睬依然 可以可以薄燒牛肉 香 熱辣辣的 味道剛好 不咸而有味 食多兩件都唔(漏)火焰三文魚壽司 饅魚壽司 這裡的壽司真有一手 有人氣 有靈魂 有飯香 火焰燒的
常溫的魚生 溫度明顯不夠凍 只有八爪魚比較可以 其它都在水平之下 有兩款吃得出有點變味喇 枝豆和米紙卷 枝豆變味 其實不能上檯了 豆類都比較易變壞 保存時間不能長
米紙卷風睬依然 可以可以 薄燒牛肉 香 熱辣辣的 味道剛好 不咸而有味 食多兩件都唔(漏) 火焰三文魚 壽司 饅魚壽司 這裡的壽司真有一手 有人氣 有靈魂 有飯香 火焰燒的味道 更加令我懷念 饅魚也不錯 放題我都只愛點自己想吃的 沒計算什麼飽肚的別叫 多吃點回本的 其實… 好吃就可以了 日式 漏單兩次 店員阿姨只說等多陣 跟本無去了解過有無單在房 只好客氣地問問經理 終於…… 芝士年糕 外層炸透唔多油 內頭煙un凍凍地 芝士味爆燈好味 燒羊架 夠淋 但醬油太多 羊肉本來味道有夠濃 就別來這樣咸喇 各類串燒 全部都一般 燒的時間能多點就好 總結:這價錢 給你這樣多選擇 裝修環境一般般 有點像茶餐廳 但 放題一般通病這裡沒有 例如入10張單 給你8張收起 不給你們食物 大家有吃放題的朋友 沒忘記大久保 十兵衛之類的黑店吧 真的 這裡真的退步很多 美味依然是有的 但品質參差的就越來越多 金田 雖然你能打敗很多同級對手 你戰不勝往日的你了
題外話/補充資料:
年長的經理依然有禮親和 大家請給這從前的優質放題店一點機會 食物鋪租人工電費還有如狼似虎的通脹 沒一樣是加幅低的 但店方真的能把所有都轉價到食客身上嗎? 沒可能的 反思反思……