2017-08-31 1137 瀏覽
和好久不見的好友聚會,總需要一個decent的環境談天說地和享用美食。之前到坊過彌敦道726號的其他餐廳,知道有落地玻璃景,今次就訂了另一家西餐廳,DOUX來試試看。整層都是屬於這餐廳的,不過都不大。我們被安排坐窗邊,有旺角街景可看,剛去到是黃昏,能看到晚霞,頗浪漫的呢。兩個人,點一份前菜,兩份主菜和一款甜品就剛剛好。看到門口有多款啤酒,但身體有點不適不能喝有點可惜。前菜點了個相對輕怡的輕煎北海道帶子甘藍沙律,是看中又有帶子又有非常健康的羽衣甘藍甘藍的質感爽中帶厚實,吃不習慣的可能會覺得苦,但我們卻覺得好甘香。不用怕,只要點了黑醋汁,鮮味就出來了。除了甘藍,這裡還有紅黃車厘茄,核桃,沙律菜,提子乾等配料,味道相當豐富。甘藍沙律的另一重點當然是大大粒的帶子,每面只輕輕煎過,鎖住汁液,咬下去鮮味十足,有刺身般的柔嫩質感,好正主菜是一是這龍蝦意粉,開邊上,身和鉗都好大隻這角度看不到意粉呢配菜也用了不同車厘茄,還有心型葉的菜,帶來清新感。龍蝦頭塞滿了蝦膏,味道非常濃郁,就像十幾隻蝦的精華融為一體的樣子。蝦肉又大又厚,味道鮮甜,爽口彈牙,美味意粉是蕃茄煮的,好掛汁,點點酸味中和了牛油的濃郁。另一

輕煎北海道帶子甘藍沙律

主菜是一是這龍蝦意粉,開邊上,身和鉗都好大隻
這角度看不到意粉呢
配菜也用了不同車厘茄,還有心型葉的菜,帶來清新感。
西西里開邊牛油龍蝦意粉

意粉是蕃茄煮的,好掛汁,點點酸味中和了牛油的濃郁。

另一款主菜是烤黑毛豬鞍,份量比想像中大件,非常厚身。今次的配菜多了烤蕃薯,外脆內軟的很香呢。
烤伊比利亞黑毛豬鞍配法色黑醋蜜糖汁

基於食物安全理由,吃豬是必須要吃全熟的,可是全熟會有乾和結實的壞結果,所以好不好吃取決餐廳用料和廚師的功夫。這家的厚豬鞍扒好容易切開,雖然熟但沒有乾和實的感覺, 咬下是很香又多汁,肉質又爽又軟,我們都吃得津津有味

最後點了一個像分子料理一甜品作結,名為Lemon
大碟子上舖滿黃色醬汁,是能吃的檸檬醬啊~有香口的杏仁脆脆和菠蘿味雪葩,味道組合好清新醒胃。
Lemon

最特別就是這個檸檬,外殼好像硬硬的,其實是朱古力外層,內裡包著乳酪和西柚,酸酸甜甜的

這餐慢慢吃,坐了兩個多小時
無他,美食是需要慢慢享受的啦!價錢不是便宜,但有美景配美食還是值得的

2017-08-21
輕煎北海道帶子甘藍沙律