2018-05-15
🌐台灣,是很多香港人去得最多的地方之一,我的同事剛從台灣工幹回來,也帶了些手信,言談間都圍繞著台灣的飲食文化,引得大家想即刻飛去台灣,有同事提議午膳到尖沙咀的圓山台灣料理,解解大家相思之苦。🍽餐廳在金巴利道,地下放了直額容易留意到。我們上到一樓,看到內部面積寬敞,裝修簡潔樸實,我們一行四人坐的枱夠六人坐,所以坐得特別輕鬆舒服。甫坐下,侍應便熱情遞上餐牌,並介紹午市選擇。我們四人選了午市商務4人套餐$428,包了一湯、三餸、三點心、一飯及甜品,份量足夠有餘:☘老火湯(西洋菜豬踭)果真是老火湯很濃郁香味,喝在口中感受家的味道。🥚蚵仔煎台灣風味小菜,蛋皮邊位煎得香脆,蚵仔舖得密密麻麻很滿足,加上了葱花更香。▫️台式八味脆豆腐外脆內嫩,有淡淡鹽香,一吃停不到口。🐟五味鮮魚是一道考功夫的菜餚,魚不能炸得過火,否則魚肉容易散開,亦不能炸得太短時間,否則魚肉未熟或不脆。此魚炸的恰到好處,咬落皮脆而魚肉很嫩滑,魚身淋上五柳汁,酸甜更惹味。🍚瑤柱蛋白炒飯飯炒得粒粒鮮明,我喜歡味道不會太鹽很合我的心意。🍬椰汁紫米露吃過小菜和三款點心,輪到甜品上場,椰汁紫米露椰香飄飄,紫米露滋潤養生,膳食纖維豐富,甜度適中,
☘老火湯(西洋菜豬踭)
果真是老火湯很濃郁香味,喝在口中感受家的味道。
🥚蚵仔煎
▫️台式八味脆豆腐
外脆內嫩,有淡淡鹽香,一吃停不到口。
🐟五味鮮魚
🍚瑤柱蛋白炒飯
飯炒得粒粒鮮明,我喜歡味道不會太鹽很合我的心意。
🍬椰汁紫米露
吃過小菜和三款點心,輪到甜品上場,椰汁紫米露椰香飄飄,紫米露滋潤養生,膳食纖維豐富,甜度適中,為此餐添上完美句號。
值得一提是侍應們常常保持可掬笑容,看得出是敬業樂業,再看看牆上的海報,圓山台灣料理植根香港二十載,冇怪乎食物從台灣風格中滲出香港情懷,而令我食後仍來來回回念記,下次定帶家人來重溫。