2022-07-29 1366 瀏覽
這家星馬餐廳是每次經過北角,其中一間心思思想前往光顧的店舖。雖然位處於小巷之中,但是仍然有不少人慕名而來。每一次到訪,必定要點的是新加坡肉骨茶。在香港,主要能夠品嘗新加坡或者馬來西亞的肉骨茶。馬來西亞肉骨茶的顏色較深,味道有點藥膳或偏向藥材味,不太是我杯茶。新加坡肉骨茶相對顏色清淡,吃起來重重的胡椒味,有一點嗆喉。而肉骨茶本身是一種可以補充體力加上祛濕的功能,所以在東南亞地區,特別是臨近赤道的國家更大受歡迎。回到正題,這碗新加坡肉骨茶依然熱燙地上桌,雖然有點熱,有點嗆,但是仍然難以抗拒一口接一口的吞嚥,配上重重的胡椒味,真的「無得輸」。而肉骨茶湯是可以添加的,不過每次都會點選不同美食,就一碗作罷。除了肉骨茶,今次也點了串燒(三串),食到是有炭燒過的,有一點焦黑,但是可以接受的。相對肉骨茶,這個就不是必食推薦啦。之前光顧,也有試過咖咉多士,也是另一可以嘗試的食物。最後,每一次前來,肉骨茶一定唔會令人失望,加上一款其他食物,絕對會令人飽腹而去。而餐廳亦有增加新的食物,不會只停留在固有菜式,推陳出新,加上穩定嘅食物質素,絕對值得再次光臨。

2022-07-23