2008-02-15
趁著農歷年假,重臨久未踏足的赤柱,一心想歎歎露天茶座,怎料路旁堆滿圍欄和泥沙,實在大殺風景。我和老公貫徹多人的餐廳大多有水準的蹾 食策略,選了第一間亦是最旺的Boathouse,本來老公對隔離Seafront鬼佬在吃的大大塊炸魚薯條更感興趣,可惜一問之下,我的摯愛青口竟售罄,結果還是stick to Boathouse.起初想點Seafood Platter,但好心經理提醒我那是冷盤(天氣冷嘛),他說如想嘗青口、蜆和蝦,大可用white wine煮熱吃。另外還點了老公想吃的炸魚薯條。價錢不算貴,海鮮雜錦大Size不過$198,若去中環Soho起碼要$200多元。用桶上很別緻和耐熱,白汁sauce亦很creamy,不過幾咸,吃後要不停喝水。d蜆好大隻,大部份沒有沙和新鮮。青口亦不像普通貨色。只是送的蒜蓉飽腍bat bat,唔知想點。至於炸魚薯條則比較失色,魚柳細細塊,不及Seafront的吸引。這裏有不少狗友帶埋狗狗鈬 進餐,儼如狗餐廳,我也忍不住餵了鄰座鬼情侣的大狗Max一點飽和薯條。