2017-09-28
近年,香港興起一陣拉面熱潮,不少日本名店都來香港開店,希望能夠打開香港的市埸。甚至,在日本第一間於2016及2017年蟬聯米芝連一星殊榮的拉面店也來港開店,尖沙咀己是在香港的第二間店。今天是正式開業的第一天,但只需等候10分鐘左右就被安排到吧枱的位置。可以近距離看到拉面師傅的功夫。餐牌,除了有原本的醬油和鹽味拉面外,亦有新的味噌拉面,好像是香港店限定。如果一間餐廳有吧檯的坐位提供,我多數會要求安排到吧檯坐,雖然坐的椅子未必一定舒服,但同一價錢可以近距離欣賞師傅的功夫,一樂也。師傳將煮好的拉面瀝水後,再放入碗中。傳聞是含水率低過30%,吸湯能力非常高,拉麵加入四款粉搓成,其中加入蕎麥,令拉麵更加彈牙。醬油义燒玉子拉面,由為加入了松露醬,香濃樸鼻。但我個人認為有點味道過重。鹽味义燒玉子拉面,相對醬油拉面冇那麼香,但味道更加豐富,帶有一點鮮味。根據資料,湯是用魚乾、新鮮雞和蜆熬製。配送的玉子非常流心,但太咸。炙燒骰子燒肉,冷盤,义燒應該跟拉面的义燒是一樣的,但用了火槍來燒,肉瘦但味香。抵玩指數:每一個人大約160元,可以試到日本的一星拉面,也可以坐在吧枱看到師傅的功架,另外以15元買的自家製
配送的玉子非常流心,但太咸。
抵玩指數:
每一個人大約160元,可以試到日本的一星拉面,也可以坐在吧枱看到師傅的功架,另外以15元買的自家製造的麥茶,十分濃味,但口感清爽。服務態度也不錯,環境乾淨。但始終等候的地方不太舒服,以且價錢不是很抵,同一個價錢要在香港找同一品質的拉面不是沒有。