2018-02-10 228 瀏覽
上回提要,我本來在西灣河「太安樓」,幫襯了一間台灣手抓餅店「艾·X思手抓餅」,和食過了一份有雞蛋、芝士、紫薯跟沙律醬的台灣手抓餅。本來食完手抓餅後,我是很想立即坐港鐵返回將軍澳的,但結果我還是一時好奇,走了去「蘇豪東」,近着海傍一帶的地方。跟著我再在海傍,發現海傍有一個渡輪碼頭,渡輪原來也有提供過海的服務,目的地正正就是油塘旁邊的鯉魚門「三家村」碼頭。既然「三家村」這麽接近「油塘」港鐵站,加上渡輪原來也可以使用殘疾八達通的「兩元優惠」,總總原因驅使了我坐上了渡輪。經過了大約二十分鐘左右的渡輪行程,我終於到達了鯉魚門「三家村」,我再沿着鯉魚門海傍的路向前行,最後我終於成功徒步回到「油塘」港鐵站的位置。跟着我再坐上港鐵,沿着「將軍澳綫」終於返回最初行程的起點,將軍澳的坑口港鐵站。回到坑口的領展商場「TKO Gateway」,「TKO Gateway」的而且確是從上手的商場「厚德商場」中完全脫胎換骨重生。「TKO Gateway」最近竟然像旁邊的商場「東港城」一樣,不單止引入了很多不少新店,還把樓下的「TKO Gateway街市」完全重新翻新裝修,還將新街市其中一部分,改裝成為類似食街的小型

「TKO Gateway」最近竟然像旁邊的商場「東港城」一樣,不單止引入了很多不少新店,還把樓下的「TKO Gateway街市」完全重新翻新裝修,還將新街市其中一部分,改裝成為類似食街的小型美食廣場。

「TKO Gateway」的新美食廣場,當中包括了一間坊間近期飲食界話題對象之一,廣為食客注意的美食車「豪園小食美食車」,重新落地返回市區商場後的營業版本「豪園小食·炸一字雞翼專門店」。

雖然「豪園小食·炸一字雞翼專門店」從流動的美食車經營模式,正式轉營回歸一般商場店舖模式和開店營業,而且有回一般食肆會有檯櫈。但是,「豪園小食」的餐飲仍然以即用即棄的外賣餐具,本質仍與美食車沒有分別。

不過既然「豪園小食·炸一字雞翼專門店」最後還是選擇「落地生根」,返回在有瓦遮頭,在不用再抵擋風雨的街市食肆商舖內營業,我亦可以安座在座位上,安心慢慢享用「豪園」的招牌炸一字雞翼。

當然了,其實坊間已經有不少食肆,開始有提供類似「單骨雞翼」,即是缺少了一條骨頭,可以更輕鬆享用的「一條骨」版本雞翼小食,例如我之前在灣仔有名甜品西餐廳「小X谷」,就曾經食過他們製造的「單骨雞翼」小食。

今次我在領展「TKO Gateway」商場地下,街市旁邊新開的美食廣場內,終於不用左找右找,就給我在入口,找到和看見我想食的「豪園小食·炸一字雞翼專門店」,和它的「炸一字雞翼」了。

偏好重口味的我,在「豪園小食·炸一字雞翼專門店」眾多不同口味的「炸一字雞翼」之中,無意中發現了看食品名稱,都已經猜到會是很濃味道,很多超濃味道的「炸一字雞翼」,例如「車打芝士味」。

況且,「豪園小食·炸一字雞翼專門店」最近還推出了,以鹹蛋黃作醃味材料,充滿了鹹蛋黃鹹香味的「黃金脆脆·炸一字雞翼」,而且「黃金脆脆·炸一字雞翼」還有精選優惠價錢飲品「檸水BB」跟餐提供。

於是我二話不說,立刻向店員付款,購買了「黃金脆脆·炸一字雞翼」套餐,配精選飲品「檸水BB」一杯,最後價錢收費盛惠港幣三十八元正。

付款後,我拿着「豪園小食·炸一字雞翼專門店」的收據,一邊看着店員在製作「黃金脆脆·炸一字雞翼」,一邊繼續看「豪園小食·炸一字雞蛋專門店」其他餐牌,看看還有什麼口味「炸一字雞翼」值得下次幫襯。

原來「豪園小食·炸一字雞翼專門店」,除了不同口味的「一字雞翼」食品之外,還有不同味道的「慢煮原隻雞中翼」提供售賣,當然食「原隻雞中翼」的方便程度,肯定沒有「一字雞翼」那麼方便。

但是我在家中一早已經養成了,與生俱來的食雞翼秘技,已經做到把雞中翼直接放入口中,用自己口腔、牙齒和舌頭不斷咀嚼和吞吐,就可以把雞中翼的雞肉完全拆解跟吃掉,再把雞骨一口氣吐出來就行。

至於「豪園小食·炸一字雞翼專門店」的飲品裡面,重點就是食店把兩款茶餐廳常見飲品「凍檸茶」跟「凍檸水」,變成了「BB版」的創意飲品。

「豪園小食·炸一字雞翼專門店」所謂的「BB」其實應該就是,有點像涼粉啫喱的粉狀食品。那些「BB」某程度上,名正言順代替了一般在飲品內的飲品味道糖漿,成為另類版本的「新凍檸水」跟「新凍檸茶」。

說回「豪園小食·炸一字雞翼專門店」的雞翼正本戲,以鹹蛋作為味道重點的「黃金脆脆·炸一字雞翼」,除了每隻「黃金脆脆·炸一字雞翼」都炸至金黃色香噴噴的造型之外,作為醃料的「黃金脆脆」鹹蛋黃也炸至金黃色,不少還灑落到雞翼旁邊和外賣盒裡面。

不過由於鹹蛋黃本身也有很多油份分泌了出來,所以弄到整個外賣紙盒裡面,都有鹹蛋黃跟油份,要徒手拿起「黃金脆脆·炸一安雞翼」來享用,是不可能出現的事了。
黃金脆脆炸一字雞翼

至於「檸水BB」本身的味道,味道大多數被集中於檸檬水啫喱粉身上,反而底層的水味道相對比連平淡,不把啫喱粉連水一起喝的話,跟真的飲水其實沒有太大的分別。

不過「樣水BB」的啫喱粉絲,啫喱粉絲和它裡面的檸檬酸味,已經成為「豪園小食·炸一字雞翼專門店」,「檸水BB」的主要味道跟精華所在。

不過「檸水BB」本身跟餐,價錢不是像一般茶餐廳一樣,而是按「豪園小食·炸一字雞翼專門店」套餐配其他飲品指定的價錢,「檸水BB」飲品原定價錢減八元,賣十元而已。
檸水BB

至於「豪園小食·炸一字雞翼專門店」的「黃金脆脆·炸一字雞翼」,一字雞翼表面沾了很多鹹蛋黃的碎粒,我啖下第一口的「黃金脆脆·炸一字雞翼」,鹹蛋黃的鹹香味道跟精華,就直接傳入到我的味覺神經裡面。

反而「黃金脆脆·炸一字雞翼」的雞翼肉質,相對沒有那麼重要,我試食過後,感覺雞翼肉質正常,吃不到霉味,這樣的「豪園小食·炸一字雞翼專門店」「黃金脆脆·炸一字雞翼」我已經覺得十分惹味抵食。

而且「豪園小食·炸一字雞翼專門店」廚房把「黃金脆脆·炸一字雞翼」的雞翼本體,都已經炸至近乎全熟,所以我用口一下子撕咬走雞肉,過程都變得十分輕鬆,輕而易舉。

綜合評論「黃金脆脆·炸一字雞翼」的味道,我最喜歡的就是它的鹹蛋黃碎,和它的濃郁鹹香味道,所以剩下在外賣紙盒內的鹹蛋黃碎,我幾乎一粒也不放過,最後把外賣紙盒上的鹹蛋黃碎,吃得片甲不留。

吃完「黃金脆脆·炸一字雞翼」之後,再喝一口酸味十足的「檸水BB」,我整個「豪園小食·炸一字雞翼專門店」下午茶,總算吃得心滿意足了。

雖然「豪園小食·炸一字雞翼專門店」的「黃金脆脆·炸一字雞翼」,「黃金脆脆·炸一字雞翼」的鹹蛋黃味道是非常的濃厚,而且食店把鹹蛋蛋黃分拆成碎粒狀態,這樣把滿佈鹹蛋黃碎的「黃金脆脆·炸一字雞翼」,不斷咀嚼炸鹹蛋黃粒,這樣的確跟「脆」這個字是扯得上關係。

我吃完「豪園小食·炸一字雞翼專門店」的「黃金脆脆·炸一字雞翼」後,發現自己真的很喜歡食「一字雞翼」(或單骨雞翼),吃美味「一字雞翼」不怕多,將來我還有很多機會出「單骨雞翼」的食評,請各位讀者拭目以待。
2018-01-17
20 分鐘 (堂食)
黃金脆脆炸一字雞翼
檸水BB