2012-01-28 40 瀏覽
聖誕節這個黃金時期,能夠訂到心儀的自助餐真的不容易,朋友大力推介這間餐廳,由於不是酒店,所以信心不大,但當我食完之後真的覺得不錯,雖然選擇並不是很多,但是確實貴精不貴多,我最喜愛的即開生蠔、甜蝦及海膽刺身、鵝肝、和牛,單是這幾樣食物已值得再來!位置於銅鑼灣地鐵站附近,交通很便利,我很快就找到餐廳地點,店員也很快安排我們入座,放下手袋後立刻飛撲去生蠔枱,今晚有來自美國的Funny Bay,口感滑,After taste 有青瓜味,很鮮甜~來自南非的S.A Gigas,肉質爽口,蠔心甜,十分鮮味~來自法國的Bretagne Speciales,法式Coffin Bay,清甜,有海水味,不錯啊~最後還有蘇格蘭的Scottish Rock,一樣是鮮味無窮~四種生蠔的質素真的很不錯,是平食生蠔的首選~另一主打是日式刺身,海膽配青瓜,很撘!海膽鮮甜,青瓜爽脆!甜蝦也不錯,很大也很鮮味,還有帶子及三文魚子,這些比較少有的貴價刺身,絕對是回本之作~冷盤還有一般的沙律吧及壽司吧,比較特別的有淮山,是新鮮那種,黏黏的,聽說多食很健康的~冷海鮮的長腳蟹卻麻麻地,充滿雪藏味,我只吃了一件~輪到熱食,平時的熱食
刺身、鵝肝、和牛,單是這幾樣食物已值得再來!
Bay,口感滑,After taste 有青瓜味,很鮮甜~
來自南非的S.A Gigas,肉質爽口,蠔心甜,十分鮮味~
四種生蠔的質素真的很不錯,是平食生蠔的首選~
是回本之作~
聽說多食很健康的~
冷海鮮的長腳蟹卻麻麻地,充滿雪藏味,我只吃了一件~
輪到熱食,平時的熱食我一向很少碰,因為食冷盤已半飽,所以還是留肚食甜
品好了,但是這餐廳的鵝肝做得不錯,配烤得像薯片般脆的法包片,今晚我
就食了5件了,略微少許油及煎得皮不夠乾身~

煎和牛也煎得很香,肥瘦也很均勻,咬下去充滿牛味的油香,值得一試~
其他的熱食還有鐵板燒,有雞肉串、雞亦等,個人比較喜歡燒菠蘿,煎完後
味道更甜~
意粉、墨魚麵等是即做的,可以跟隨個人口味選擇配料及配菜,但是我看見
已很飽了~
還有咖喱及泰式小炒,其實種類不算太多,但是足夠我們選擇~
甜點方面有各種蛋糕及啫喱、雪糕,心太軟是現場即制的,但是卻不太心太
軟,我最喜歡是在北海道牛乳布甸,超滑也充滿奶香,我用肚子剩餘的位置食
了兩杯,哈哈~
餐廳地方不算大,坐位有些迫,枱與枱之間很近,所以有點吵,但是食物方
面卻不錯,單是即開生蠔、甜蝦及海膽刺身、鵝肝、和牛已經令我回味無窮,
是一間質素較高的餐廳,值得一試~
2011-12-23