2015-04-09 734 瀏覽
到咖啡室一定要喝咖啡? 非也! 非也! 今次遊走到一個台式的咖啡室, 茶類便成為我今次的目標。之前已到訪過位於太子的RBTea兩次, 第一次是友人推介這裏的黑芝麻鮮奶咖啡, 但第二次再去時已經不見了……。第二次是為了試試它的鬆餅, 但只試了鹹鬆餅。而今次再去是發現它在尖沙咀開了分店, 亦想試埋甜鬆餅, 哈! 點解我咁愛鬆餅?? 看下去便知, 其實我一向稱它為窩夫。新店比原店較細小, 門口掛了一個以青綠和白色的招牌, 當然少不了印上店子的兔子標誌。它同樣是開放式的設計, 全店以粉綠色為主調, 採用木製的傢俱和大型的沙發, 各處放了不同的小擺設, 亦掛了精緻的玻璃小盆景, 給客人舒適自在的感覺, 不知是否新開張關係, 這裏比太子店人流少很多, 座位任揀, 環境寧靜很得。其實最喜歡是那兩張鞦韆形的座位, 感覺好似在公園裏野餐, 飲野看書就適合, 但如果在此進食, 看來會有點辛苦, 算吧!快餐店的點餐方式, 先在收銀處付錢購買食物和飲品, 其後店員便會按枱牌送上。今次前來目標是甜窩夫, 店子供應四款重量級和輕食級的鬆餅, 以我下午茶的食量, 輕食級已爆燈。四款甜鬆餅分別有士多啤梨口味、藍莓口味
四款甜鬆餅分別有士多啤梨口味、藍莓口味、芒果口味及焦蕉朱古力口味。今次揀了平時較少食的藍莓, 想在假期給自己多點新鮮感, 不要常常困在框框內。有食物當然少不了飲品, 一向愛台式的水果茶, 但之前已試會, 味道亦不錯, 今次便來一壺鮮檸熱桔茶, 酸咪咪應該很適合我。

藍莓輕食鬆餅
等了一會, 竟先送上藍莓輕食鬆餅 ($58), 嘩! 其實份量都不少, 都算是輕食? 那麼重量級…..必定要與朋友分享。以鬆餅 挾着一球大雪糕, 上面灑了糖霜 和唧了藍莓醬, 四周放了不少藍莓粒, 還在鬆餅旁唧了甜忌廉, 再以兩塊青綠的荷薄葉作點綴, 賣相挺吸引, 甜絲絲的感覺令人內心微笑。
金黃色的鬆餅 共有兩件, 面層灑滿糖霜, 其烤至脆口, 內裏尚算鬆軟, 但始於做不到豐厚綿綿的口感, 而且蛋奶香只是淡淡的。 吃時拌上幼滑冰凍的雲尼拿雪糕 和幼滑甜美的忌廉, 再蘸上酸酸甜甜的藍莓醬, 亦可取回不少分數。
粒粒大而亮澤的藍莓 看來很吸引, 可惜……咬下去有點凍實, 完全沒有汁液, 亦沒有鮮果味, 看來好像是放在凍格保存, 水果還是新鮮最美味!

鮮檸熱桔茶
接着便送上一壺鮮檸熱桔茶 ($38), 以木盤盛着一個透明玻璃壺和一隻放了兩粒橙肉 的小杯子, 很有台式風味。先打開壺蓋一看, 內裏還放了數粒青檸。其呈淡橙色, 趁熱呷一口, 茶味和檸香味尚算突出, 而且甜度適中, 酸甜有致, 味道清新。

不知為何, 每當在香港台式咖啡室品嚐窩夫時, 總會不自覺對與台中明森的宇治抹茶窩夫相比; 喝水果茶時, 總會與台北Dayan Café的熱水果茶比較, 已經一年多, 我的確仍懷念着它們的味道和賣相, 希望在假期遊走咖啡室時, 讓我可以再次遇上。
它們就是我一直懷念的.......
2015-04-04
鮮檸熱桔茶