餐廳: 翠園 (星光行)
資訊:

餐廳: 翠園 (星光行)
資訊:

2023-08-06 570 瀏覽
健康飲食,「適時識食」多吃夏天當造食材能有助消暑袪濕,同時享用食材最佳風味,真正做到「適時識食」之道。翠園推出全新「適時識食」菜式,我和屋企人都好喜歡在這裏吃飯。餐廳內可以俯瞰到維港迷人的美景,店內的設計處處展現著粵菜文化,一邊飽覽維港醉人美景 🌃 一邊享受「中式食品、西式服務🍴」🥢 六寶鴨:用了四款時令菇菌,包括冬菇、本菇、雞髀菇和雞樅菌,先切成粒狀,再炒香,接著與瑤柱和金華火腿蓉一起釀進米鴨中,然後進行碌煎、燜煮和蒸煮等步驟,最後淋上菇菌精華,使其口感嫩滑入味,香氣清新且不油膩。🥢 羔蟹大蜆煮勝瓜:用了夏季當造的三種食材,包括羔蟹、大蜆和勝瓜,它們煮在一起,勝瓜吸收了其他食材的精華,味道鮮甜爽口,一試難忘。羔蟹在夏天肉厚且膏多,而勝瓜則特別甜,有助於清熱解毒。🥢 金沙涼瓜大尾魷:用了厚肉鮮甜的大尾魷魚,先炸至香脆,然後包裹在咖喱葉炒香的鹹蛋黃醬中,口感香脆可口。本地涼瓜非常甘翠,有助於清熱消暑,而大尾魷魚則在夏天特別爽脆。🥢 XO醬茭白筍牛爽肉:用了時令的茭白筍和薄切的牛脷芯,加上XO醬和青紅椒一起炒香,微辣開胃,搭配飯食非常美味。茭白筍是夏季的當地特產,清熱且富含纖維,口感脆嫩清
健康飲食,「適時識食」

🥢 六寶鴨:

🥢 羔蟹大蜆煮勝瓜:

🥢 金沙涼瓜大尾魷:

🥢 XO醬茭白筍牛爽肉:
用了時令的茭白筍和薄切的牛脷芯,加上XO醬和青紅椒一起炒香,微辣開胃,搭配飯食非常美味。茭白筍是夏季的當地特產,清熱且富含纖維,口感脆嫩清爽。

我們一邊欣賞維港的美景,一邊品味「適時」的粵菜美食和優雅的就餐環境,共享了天倫之樂的一個晚上🤍