2015-08-20 3115 瀏覽
久聞三河屋的名字,是日終於和女友前來一試。來到餐廳時,時間尚早,不用等候便可以坐下。坐在餐廳的中央位置,環顧四周,沒有一般日式餐廳華麗的裝潢,卻只有平實而帶點殘舊的環境。食客不多,而當中有幾位都是自己一個在用餐的,感覺應該是時常光顧的街坊。我們二人則點了一客咖哩豬扒飯和一客鰻魚飯。先上枱的豬扒飯,上枱速度甚快,但外觀和味道都沒有任何特別之處,就像是一般連鎖式餐廳或food court的作品,絕不推介。這裡有名的鰻魚飯,算是沒有令我們失望,卻也沒有太多的驚喜。鰻魚不算十分肥美,但很大條,配上燒汁一起吃,還算不錯。而飯身方面用上珍珠米,但只是微暖,如果能再熱一點的話會更好。由於食物上枱速度快,我們草草吃完也不過半個多小時。但當我們準備結帳時,店員不但板起口面,更在我們找零錢付款之際,狀甚不滿地發出嘖嘖的聲音。我們還未步出店門,店員卻已經急不及待地叫外面等候著的客人進去,場面混亂之餘,亦像是在怪責我們用餐時間太長,令人十分反感。平心而論,餐廳的食物質素普通,而環境、服務亦只是快餐般的級數,價錢也不算十分便宜,卻對食客如此不尊重,實在不值一試。一間餐廳為食客所提供的,除了食物,更是一個感受和體
久聞三河屋的名字,是日終於和女友前來一試。

我們二人則點了一客咖哩豬扒飯和一客鰻魚飯。
咖哩吉列豬扒飯
鰻魚飯

平心而論,餐廳的食物質素普通,而環境、服務亦只是快餐般的級數,價錢也不算十分便宜,卻對食客如此不尊重,實在不值一試。一間餐廳為食客所提供的,除了食物,更是一個感受和體驗,是以對客人基本的尊重,還是重要的。