睇完《奇異博士》,就到了 V City 「醫肚」。嚴格來說,我還是第一次到這裡用餐。這裡有很多連鎖品牌的餐廳和新餐廳,可選擇的話,我當然選擇新店啦!到了食肆區,眼光便被一間日式裝修的餐廳吸引,原來是新開的拉麵店。外面的裝潢和風格,甚有到訪了日本的感覺(雖然我未去過日本,但個感覺好堅),直覺告訴我,這拉麵店當是屬於好味派別,我跟男友便決定闖入去了!桌上有各種調味料同味粉,方便客人後加。我點了芝士拉麵,男友選了黑蒜湯底的,另外再加個餃子(看到鄰桌在吃,很美味似的)。這裡除了拉麵,還有撈麵(日式撈麵?還是第一次聽呢!)、丼物和數款小食,下次再來也不乏選擇呢。俺流芝士辛辣濃湯拉麵拉麵賣相吸引,材料豐富,份量亦算多。坊間拉麵店通常都給半隻溏心蛋,但這裡會給1隻。雖然平時我對這蛋興趣不大,但這次卻被它吸引得「投降」了。我把全個蛋也吃掉。下單前,看到「辛辣」二字,已經先向店員詢問會否很辣。雖然得到的回覆是「頗辣」,但我因為芝士還是去馬了,當時的心態就是覺得男友會幫我搞掂=P幸好,湯底不是很辣,憑我的「抗辣能力」,也是足以應付的。芝士在哪裡?就是那些芝士粉呀,吃時把它浸在湯內,熱力將芝士粉慢慢融化,吃
桌上有各種調味料同味粉,方便客人後加。

俺流芝士辛辣濃湯拉麵

幸好,湯底不是很辣,憑我的「抗辣能力」,也是足以應付的。芝士在哪裡?就是那些芝士粉呀,吃時把它浸在湯內,熱力將芝士粉慢慢融化,吃麵的時候,麵條便會拖拉到芝士,形成輕微的拉芝效果,一併被我吃掉。然而,這個芝士效果倒是令我有點失望,原本以為的芝士效果是湯底也有芝士味。不過,現在的味道也不錯。
俺流芝士辛辣濃湯拉麵
這麵的湯底是豬骨湯,濃稠亦夠香,有豬骨味,加上辣味和芝士粉,層次豐富。我選了較軟身的「柔」拉麵,吃起來當然比「普通」的拉麵稔,但也不乏嚼勁,入口滑溜,實在難得。

我甚少吃拉麵,因為對拉麵的印象不好,每次吃完都覺得「好油」、「好滯」,未吃完已經半飽,不想再吃下去。然而,今次這家的拉麵卻不油膩,吃完一碗還可以去吃甜品呢,所以一定要寫食評紀念一下!
黑蒜熟成濃湯拉麵
男友點的「黑蒜熟成濃湯拉麵」亦夠吸引,同是豬骨濃湯底,但再加燒熟的黑蒜於其中,帶來一陣焦香,將香味同味道層次提升,色香味更佳。我嚐了一下湯底,著實比齋濃湯更惹味,現在回想起來也感回味。
黑蒜熟成濃湯拉麵
配料有叉燒和溏心蛋,這碗選擇了「普通」硬度的麵條,吃起來雖沒那麼稔身,但口感亦不遜於前者,掛湯能力亦不俗。男友也吃得津津有味,十分滿意。
黑蒜熟成濃湯拉麵
另外,我們還點了個餃子——大阪燒餃子($36)。
大阪燒餃子
相對拉麵來說,餃子就有點貴呢。不過,當作新嘗試還是可以的。
大阪燒餃子
原來大阪燒餃子的意思是在煎好的餃子面上,舖上一層層木魚絲,還有沙律醬和大阪燒醬汁,就像真的大阪燒一樣。這配搭很特別,很有新意。
大阪燒餃子
餃子外皮薄而帶焦香,配上醬汁和木魚,層次豐富。雖然餃子不大隻,但餡算多,吃起來也不會覺得「只是皮包骨」。一共有6隻,當小食而言,尚算不錯呢。
大阪燒餃子
吃完後上網就看到傳媒介紹這家拉麵店,原來這是日本過江龍!我從未踏足日本,所以不知道,真的有眼不識泰山。如果以「過江龍」登港,在日本是人龍店,加上吃到的質素的確不錯而論,這拉麵店的價錢一點也不貴呀!叉燒拉麵賣 $58,而集齊所有配料的「男盛」拉麵(我原本提議男朋友吃這個,已是最貴了!)也只是$88,比不少拉麵店抵食呢。
溫馨提示:拉麵店的營業時間為11:30 – 22:30。雖然在商場內,但若湯底賣完的話,亦會提早關門。大家想食的話,就早點抵達呢。

我拍下了餐牌,大家可以參考一下!
題外話/補充資料: 要加一
2016-10-27
5 分鐘 (堂食)