2021-04-18
一向不覺得太特別,反而閒時經過卻大排長龍,所以,我亦要來一探究竟星期六來到,人山人海,幸好翻枱算快,等了10分鐘不到便有位. 這一個大時代,要多去一些以支持香港人為主題的食店去光顧,店子雖小,但餐牌的選擇都較多,晚市時間來到,絕對可以迎合不同口味的人士(1)蠔仔肉碎粥每次心血來潮想打冷,都是想起入元朗,但今次我看中的是蠔仔肉碎粥,蠔很大隻,隻隻都很肥很新鮮,好飽滿,非常足料,而且一餐粥入面有好多隻啊,唔駛驚唔夠蠔仔食,食落好似海鮮粥咁,清淡得嚟有鮮味,最重要的是沒有蠔仔碎殼,不需要一邊吃,一邊看有沒蠔殼,粥底就煮得非常綿(2)片頭魚皮河香港的大街小巷隨處可見形形式式的粉麵店,主要分港式和潮式,魚蛋粉除了主角魚蛋和河粉之外,少不了配角的魚片,外層金黃色的厚皮較香口,肉質較彈牙. 因此有個別愛吃香口的食客,會專點以魚片頭為主的片頭河,店家把魚片頭對角切開,再放油炸,做出一塊塊三角形的炸魚片頭,鮮甜而且魚味濃,咬落去會留下牙齒印最佳,甚至當作小吃來食,亦別有風味還有另一配角酥脆炸魚皮,咬落去發出清脆聲響,而且無腥味,表面呈金黃黑漸變色,好吃的魚皮,必用上九棍魚不可,但成本較高,這店魚皮雖肯定
(1)蠔仔肉碎粥
(2)片頭魚皮河
還有另一配角酥脆炸魚皮,咬落去發出清脆聲響,而且無腥味,表面呈金黃黑漸變色,好吃的魚皮,必用上九棍魚不可,但成本較高,這店魚皮雖肯定不是高成本製作,但食落口有保持魚香味,毫無油膩感,更受歡迎,一直不乏粉絲,雖然明知吃多了會喉嚨痛,都忍不住多吃幾件
這一次淺嚐,給我的印象是好的,價錢大眾化,食物有水準,是值得大大力去支持的好食店