2017-11-12
星期日到了家傳滬曉食午飯, 等了五分鐘便有枱。我們兩個大人加一個小嬰孩(要坐在嬰兒車的), 職員最初給我們一張四人枱(兩張二人枱拼起來的), 所以幫我移開了一張椅子。過了十秒, 他回來跟我說擔心傳菜時會整到嬰孩, 於是便為我們移走了其中一張二人枱。我們點菜過後, 有另一女職員走過, 又禮貌地問我們想不想轉去後面另一張枱, 因為她覺得那邊比較安全, 他們關心的舉動令我們十分渦心。我們點了兩客中式午餐, 包括雜菌時疏及鹽酥蒜香骨, 跟白飯及老火蘿蔔瘦肉湯。雜菌時疏味道清淡, 鹽酥蒜香骨可以更濃味, 最出色的反而是老火蘿蔔瘦肉湯, 味道很甜, 很有阿媽屋企靚湯的味道, 即家的味道, 所以我想其較淡的調味可能亦是家的味道的烹調方式。