2024-06-03
又到周末,終於沒有落雨,帶毛孩出去古洞球場放電,然後去元朗食嘢叉電。環境很優美,雖然坐室外,但有吊扇不覺得熱,有點蚊香和提供蚊怕水,很貼心。泰國鮮蝦金柚沙律 融合了泰式的清新與水果的甜酸滋味,鮮蝦脆嫩可口,金柚片帶有微微酸甜,放了少許椰絲,入口清爽開胃。這是一道非常適合夏日的開胃菜。馬拉盞炒通菜 以馬拉盞醬汁為底,配以新鮮脆嫩的通菜,多了幾分馬拉盞的香氣。不過可能有些偏咸,會影響整體口感。炭燒豬頸肉 豬頸肉經過烹調,保留了原有的肉質和香氣,外皮有少少焦香酥脆,又能保持內裡肉質鮮嫩多汁。而且份量十足。白鱔煲仔飯 白鱔片在米飯上,平鋪之後幾乎可以覆蓋表示白鱔份量不少。燒焦的飯底帶有一絲餘香,鱔魚肉質細嫩,烹調到位,可以一口氣吃下去。椰青 清涼順口的椰青,非常適合夏日消暑。而且$45/個,價錢合理。芒果西米露 份量驚人,一份可以提供2 -4人享用,芒果與西米露融為一體,搭配乙粒栗米粒、芋頭粒、椰絲,又香又甜又滑,滿足了對甜品的渴望。今晚一系列富有特色的泰菜。周末有busking的音樂相隨,美食+美歌,度過一個美好星期日
泰國鮮蝦金柚沙律
馬拉盞炒通菜