2019-01-26 2462 瀏覽
今天要在元朗找一家餐廳和朋友慶祝生日。在元朗有質素的餐廳唔少,但可以傾下坐下的,實在唔容易。今次在安良里找到一家隱蔽的鮨店。這門面沒有大大的招牌,只有一片木板刻有店名,感覺含蓄而樸實。餐廳𥚃外如一,以黑色作主調,餐廳中心設置一張L型的壽司吧枱,提供七至八個座位,設計簡約而舒適。這兒的午餐有八款選擇,有壽司和熟食等,價錢由$120-$700。今曰分別試試壽司12貫$500。前菜是海參刺身和安康魚肝這安康魚肝味道濃郁又creamy, 加上爽嫩海參刺身和醋汁,整體感覺十分清新,是一道唔錯的開胃菜。茶碗蒸:估唔到茶碗蒸咁香滑!蒸旦滑如豆花,味道鮮美,而且當中還有白子,口感綿滑,好吃。接下來是口味比較清淡的䲞魚紫菜醬壽司。䲞魚充滿光澤,加上紫菜醬的點綴,口感淸爽而帶一點嚼勁。鰤魚壽司:這鰤魚充滿雪花紋,肉質甜美,脂膏豐腴,有著融化入口的感覺,正!小肌壽司:小肌最能展示一個壽司師傅的水平。準備小肌魚需要多種工序,包括切片、去骨、洗、醃等等,還要按魚的厚薄去斷定所需的醃製時間。由於掛住食,忘記拍照。這小肌壽司頗為鮮美,肉質幾軟嫩,而且隱約中透出醋酸。雖然小肌並非我杯茶,但味道仍然不錯。帶子壽司:帶子

今曰分別試試壽司12貫$500。

前菜是海參刺身和安康魚肝

茶碗蒸:

鰤魚壽司

帶子壽司
帶子大大片,由於厚度十足,口感不俗,配上醋飯,味道更覺鮮甜。

甜蝦壽司
甜蝦十分鮮甜,爽滑不黏,加上黑魚籽,更顕矜貴。

北寄貝壽司
平曰吃北寄貝都要花點勁咀嚼,而這北寄貝爽滑甜美,加上紫菜和梅醬的一點酸,和風味道十足。

拖羅 手卷

這手卷的拖羅和飯的比例差不多一比一。香脆的紫菜包住肥美的中拖羅,魚味濃郁,加埋香軟的壽司飯,簡單而味美。

赤鯥壽司

赤鯥經火炙後,迫出油份。入口甘香油滑,魚肉嫩滑,味道濃香,真有點入魂的感覺。

Toro壽司

Toro 太好吃了!toro油花十足,完全無筋,魚味極為濃郁,脂香馥郁,入口即化,真想多吃一件,捨不得吞下去。

海膽壽司

這海膽壽司的海膽份量唔係咁澎湃,但海膽味道鮮甜無腥味。雖然鮮甜程度未算極緻,但可算不錯。

赤貝壽司

赤貝切得很美,入囗爽彈又清甜,加上梅子醬輕輕的潤飾,味道更顯清新。

剝皮魚鮟康魚肝壽司

這剝皮魚味道比較清淡,而師傅巧妙的配上鮟康魚肝,立即令剝皮魚別有一番風味。鮟康魚肝味道濃香又creamy,加上剝皮魚的淡雅鮮味,一滑一爽,既濃且淡,味道豐富起來。

麵鼓魚湯
這麵鼓湯是用上魚湯泡製,有著濃濃的魚湯鮮甜味,加埋淡雅的麵鼓,味道鮮美,喝罷有一種暖和的感覺。

Orange Cream cheese

估唔到這兒的甜品咁有心思,是烤香橙忌廉芝士。這cream cheese表面的焦糖烤到焦黃脆香,而cream cheese 口感香滑,芝味濃厚,又帶幽幽橙香,好有幸福的感覺!

估唔到在不經意間遇上這隱世鮨店。我和朋友都十分享受那寧靜的壽司慢嚐時光,而且可以靜靜的傾談,相信這鮨店可會是我們另一相聚的落腳店。

2019-01-12
午餐