2012-01-08
31.12.2011這日是細姨的農曆生日, 於是就來這間新開不久的東海堂買蛋糕慶祝. 這裡以前也是東海堂西餅, 但現在這間店已轉為東海堂另一個品牌, 專做日式西餅的. 這裡的裝飾和style與其他的東海堂是不同的, 當你看看西餅櫃, 也會發現這裡除了賣一磅裝的蛋糕外, 也賣精緻的甜點, size 就好像咖啡店賣的那般的小巧.據了解, 東海堂在開設這間arome bakery room之前, 特別請了日本知名的資深西餅師傅知詠子, 教授東海堂的西餅師傅有關製作日式西餅的技巧. 而他更擔當顧問的角色, 定期為店子設計甜點新款式.而這店子的重點推介, 就是知詠子的拿手好戲----五感「の」蛋糕系列. 食材, 質地, 香氣, 外觀及味道就是五感的意思, 這也是做這店子的蛋糕的五大元素.這裡的一磅裝的蛋糕也和其他東海堂不同, 很多款也很精美. 於是我們揀了檸檬純柚子芝士蛋糕($188), 它也是五感系列之一哩.一打開蛋糕盒, 就聞到一陣好清香的柚子和芝士味. 再看這蛋糕的外表, 第一個感覺是有點凌亂和奇怪, 因它的外表和傳統一般的蛋糕真的十分不同, 切蛋糕的時候也要夾開面層的曲奇餅才可以切開到蛋
一打開蛋糕盒, 就聞到一陣好清香的柚子和芝士味. 再看這蛋糕的外表, 第一個感覺是有點凌亂和奇怪, 因它的外表和傳統一般的蛋糕真的十分不同, 切蛋糕的時候也要夾開面層的曲奇餅才可以切開到蛋糕.
先講面層的曲奇餅, 餅很大片, 夠鬆脆, 而且凍凍地, 曲奇餅沾滿糖粉, 它本身卻欠缺牛油味, 很甜哩. 另外, 有一塊烤香的檸檬放在一角, 散發出很香的檸檬味, 不過我們沒有吃.
總括來說, 這個檸檬純柚子芝士蛋糕集軟滑(芝士部份和蛋糕部份)和爽脆(曲奇餅)於一身, 可令我們一次過享受兩種口感, 吃後也有甜蜜蜜的感覺. 這個概念十分創新, 但可惜, 整個蛋糕也十分甜. 相信甜魔必定愛死它.
這裡還有其他日式甜點和蛋糕選擇, 有機會一定要吃其他款式.
題外話/補充資料:
店子除了有五感系列, 也有現時在日本流行的法泡芙條. 另外, 也有夾心泡芙, 即在泡芙中間夾上生果. 外表很是吸引, 不知味道是如何呢
順帶一提, 恆生信用卡做推廣, 有八折哩, 即這蛋糕只是$150.4:)